一般社団法人日本クレジット協会では、消費者の皆様に対してクレジットカードをご利用いただく際のルールを広く啓発するため、「クレジットカード啓発キャンペーン」を、本日平成28年4月1日(金)から開始しました。
 本キャンペーンは、平成24年から毎年実施しており、5回目となる今回は、キャンペーンイメージモデルに、㈱オスカープロモーション所属の女優・吉本 実憂さん(第13回全日本国民的美少女コンテストグランプリ)を起用。

これからクレジットカードの利用をはじめる大学生や新社会人などの若年層を特に意識して、「ネットでカードを利用するときは情報の管理が大切だよ」「伝票や利用明細はしっかり確認しないとね」といったやさしいメッセージでクレジットカードを正しく使うためのルールを広報していきます。

キャンペーン期間は、平成28年4月1日(金)~平成28年6月30日(木)〈3ヶ月〉。

期間中は、キャンペーン特設サイトを開設し、クレジットカードのルールなどをわかりやすく紹介します。

また、全国の主要鉄道駅、協力店、大学、行政、消費者関連機関、当協会の会員会社など様々な場所でポスター・POPの掲出。新聞・雑誌広告、Web広告、書店でのブックカバー広告など多様な方法で広報していきます。

その他詳細は、キャンペーン特設サイトでご確認ください。
URL:http://www.j-credit.or.jp/credit-education2016/

〔お問い合せ先〕
一般社団法人日本クレジット協会 消費者・広報部
TEL:03-5643-0011

〒103-0016 東京都中央区日本橋小網町14番1号 住生日本橋小網町ビル6階

2. 一般社団法人日本クレジット協会 >
  3. 女優・吉本 実憂(みゆ)さんを起用した「クレジットカード啓発キャンペーン」がスタートしました。