「英会話教室」から「英会話サロン」へ 今年度12校のオープンが決定!

株式会社NOVA(代表取締役社長:伊藤 幸子、東京都港区)は、2016年6月8日(水)、「英会話教室」から「英会話サロン」へとイメージ転換を図った校舎である、新業態「Concept NOVA」を開始致しました。また、初の校舎としてNOVA錦糸町校(東京都墨田区江東橋)をグランドオープン致します。

株式会社NOVAは8年前の破綻後、堅実に事業再建を図り、現在再び英会話スクール校舎数No.1として多くのお客様に御利用頂いております。校舎の選択肢を増やすことでより多くのお客様に更に身近で便利に受講頂くことを目的に、校舎数を現在の200校から、5年後には500校を目指しています。

500校舎達成への施策の一つである「Concept NOVA」は、「英会話教室」から「英会話サロン」へとイメージ転換を図った校舎です。ライフスタイルの一環として英会話スクールに通う昨今の女性のニーズに合わせ、従来の英語を学ぶことだけを目的としたシンプルな空間ではなく、インテリアや装飾にこだわった雰囲気やコミュニケーションも楽しめるようなコンセプチュアルな空間としています。また、実店舗ならではの英会話体験や空間提供を通じて、より多くのお客様にカジュアルに英語を楽しんで頂けます。

この度第一校目としてグランドオープンする錦糸町校は、シックな内装で落ち着いたカフェ風の校舎となっており、今後も茅ヶ崎校の「うみかぜ風」赤羽校の「ノスタルジー風」など、コンセプトを設けた校舎を今年度12校を目標に展開致します。

=============================================================
【第一校 店舗情報】
店舗名             :NOVA錦糸町校
所在地             :東京都墨田区江東橋2-11-5 河口ビル8F
電話番号          :03-5638-0203
営業時間          :月・火・木・金:13-22、水:10-22、土日祝:10-18:30
対応言語          :英語
対応コース       :グループレッスン、マンツーマンレッスン、こども英会話、ビジネス英会話

【今後の展開予定】
■錦糸町校
オープン日:6月8日
コンセプト:Cafe Lounge

■茅ヶ崎校
オープン日:6月15日
コンセプト:Umikaze

■赤羽校
オープン日:6月29日
コンセプト:Nostalgic

※校舎内装イメージとなります。

[会社概要]

社名   :株式会社 NOVA
代表者  :代表取締役社長 伊藤 幸子
所在地  :東京都港区港南一丁目8番40号 A-PLACE品川5階
設立   :2013年12月
URL   :http://www.nova.co.jp/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社 NOVA >
  3. 英会話スクール校舎数No.1「NOVA」新業態「Concept NOVA」開始~第一弾錦糸町校 2016年6月8日(水)グランドオープン~