通販で大人気の美容オイルせっけん「IKIIKI BOTANICS」(イキイキボタニクス) のコンセプトショップが話題スポットニュウマン新宿に期間限定でオープン。

大人女子の乾燥肌を解消するために開発された新ジャンル「美容オイルせっけん」で大人気のオーガニックコスメブランド「イキイキボタニクス」が初の百貨店単独出店!

株式会社HARE

株式会社HARE(本社:東京都港区、代表取締役:堀田天晴)は「オイル美容」にこだわったオーガニックコスメブランド「IKIIKI BOTANICS」の商品と世界観を体験できるコンセプトショップ「IKIIKI BOTANICS MARCHÉ」(イキイキボタニクスマルシェ)を2016年7月12日(火)~2016年7月18日(月)の期間限定でNEWoMan新宿にオープンします。
 今まで通販で販売されていたイキイキボタニクス商品の上質な香りと使い心地を体験し、またブランドの思いやこだわりに触れる、記憶に残るイベントとして、「 IKIIKI BOTANICS MARCHÉ 」を開催します。店頭では商品販売のほか、フロラーリストとのコラボレーションによる限定ボタニカルブーケの販売や、グリーンや花々で飾り付けたフォトブースでの記念撮影も実施いたします。http://prtimes.jp/a/?f=d20221-20160708-3270.pdf

▼IKIIKI BOTANICS(イキイキボタニクス)について

IKIIKI BOTANICSは「オイル美容」に特化した、日本発のオーガニックブランドです。 「NEW OIL THERAPY」をコンセプトに掲げ、今話題のオイル美容を、「新しい感触・センス」、「効かせるブレンド」、「オリジナルケアメソッド」の三つのアプローチで生み出す新しい価値を提案します。また、植物の生命力と治癒力を大切に肌に届けたい想いから、ベースオイルはすべてコールドプレス(低温圧搾)にこだわり、今までのオイルケアと一線を画した、確かな機能性と遊び心を併せ持ったユニークな商品を展開します。

▼商品情報
【もう乾かない!悩まない!つっぱる大人女子の乾燥肌に洗顔と同時に濃密オイル美容の新発想!】

看板商品で人気の「美容オイルせっけん」は、大人女子の乾燥肌に着目した、オイルがたっぷり練り込まれた洗顔せっけん。泡立てずに使うまるでオイルトリートメントのようなねっとりした使用感と、洗い上がりのしっとり柔らかい肌の質感が魅力。肌悩みに合わせての四種類展開。

◇オイルリッチトリートメントソープ×四種類  90g 1,900円(税抜き)
  • オイルリッチトリートメントソープ  モイスチャークイーン
  • オイルリッチトリートメントソープ  ダメージレスキュア
  • オイルリッチトリートメントソープ  ブライトンアップ!
  • オイルリッチトリートメントソープ  ラブミーテンダー

【磨いてなめらか、潤って艶やか。ボディのカサつきと粉吹きに効く、週二度の贅沢バタースクラブ。】

新発売の「ボタニカルバタースクラブ」は、人肌でとろけて、オイルへと変化する三種類のボタニカルバターをベースに、肌の保水力を上げるオーガニックシュガーをスクラブ剤として配合。本格アロマの香りとともに、スクラブマッサージからオイルマッサージへと、2wayマッサージをお楽しみいただける商品。花精油を配合したガーデンブレンドと、ハーブ精油を配合したフォレストブレンドの二種類展開。

◇ボタニカルバタースクラブ×二種類 230g  3,420円(税抜)
  • ボタニカルバタースクラブ・フォレスト
  • ボタニカルバタースクラブ・ガーデン

▼IKIIKI BOTANICS MARCHÉ概要

【期間】2016年7月12日(火)~2016年7月18日(月)
【時間】11:00~22:00(NeWoMan新宿営業時間内)
【場所】東京都新宿区新宿 4-1-6 NeWoMan新宿 2Fエスカレーター横
<商品販売・体験>
大人気の美容オイルせっけんや新商品のバタースクラブ、2016夏の限定品などなど、気になる商品を店頭でお試しいただけます。

<イベント限定発売!ボタニカルブーケ>
フロラリストとのコラボ企画で、NEWoMan新宿限定のブーケを期間内で販売致します。

<特設フォトブースで撮影を楽しもう>
IKIIKI BOTANICSの世界観を表現したフォトブースで自由に写真撮影を楽しんでいただき、SNSにアップしましょう!

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

株式会社HARE

商業(卸売業、小売業)
東京都港区南青山2-2-15 Win Aoyamaビル