世界最大の包み紙モザイク ーLargest candy wrapper mosaicー に挑戦!!

ドリームスタジアムとやま(富山競輪場)では、2016年9月16日(金)より4日間、平成28年熊本地震被災地支援競輪第32回共同通信社杯GⅡを開催します。開催中、場内イベントとして17日(土)~19日(月・祝)の期間中「ギネス世界記録」に挑戦するイベントを開催致します。
地域を盛り上げる町おこしの一環として『ドリームスタジアムとやまで世界一を』をテーマに挑戦します。世界一の記録に挑戦するとともに、競輪場としては初のギネス世界記録を獲得するための試みです。

■ギネス世界記録挑戦内容:世界最大の包み紙モザイク(サイズ:縦4.2m×横3.6m)
今回チャレンジするのは、チョコの包み紙で作った最大のモザイクアートのギネス世界記録です。マスコットキャラクターの「ライちゃん」が縦4.2m×横3.6mの巨大モザイクアートで制作されます。

ドリームスタジアムとやまで開催される第32回共同通信社杯のイベント会場へお越しのお客さま、お子さまから大人までどなたでも気軽に参加いただける無料体験イベントで、ご来場の皆様の力を合わせてギネス世界記録に挑戦するという、競輪場初の試みとして楽しんで頂けるイベントです。
『ドリームスタジアムとやまで世界一を』を達成するため1人でも多く方の参加をお待ちしています。

※ギネス世界記録はギネスワールドレコーズの登録商標です。

■イベント概要■

● 開催
平成28年熊本地震被災地支援競輪 第32回共同通信社杯GⅡ 場内イベント

● 開催日時
平成28年9月17日(土)10:00~16:00
       18日(日)10:00~16:00
       19日(月)10:00~14:00

● 開催場所
ドリームスタジアムとやま(富山競輪場)
富山県富山市岩瀬池田町8-2
※天候等により、イベント内容が変更になる場合があります。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 日本写真判定株式会社 >
  3. ドリームスタジアムとやま×「ギネス世界記録®町おこしニッポン」