コーヒー界のフォースウェーブ到来『グリーンベリーズコーヒー』がいよいよ日本上陸!
2016年10月13日15:00〜 『グリーンベリーズコーヒー宝塚劇場前店』グランドオープン!
1992年アメリカ合衆国バージニア州で創業された『グリーンベリーズコーヒー』がついに日本に初上陸します。
コーヒー生豆の調達・焙煎方法・ブレンド・淹れ方に至るまで徹底したクラフトマンシップ製法を貫き、さらに顧客へのサービスと街づくりの提案は、まさにフォースウェーブの到来を感じて頂ける場となるでしょう。
『グリーンベリーズコーヒー日本第一号店』いよいよグランドオープンです。
コーヒー生豆の調達・焙煎方法・ブレンド・淹れ方に至るまで徹底したクラフトマンシップ製法を貫き、さらに顧客へのサービスと街づくりの提案は、まさにフォースウェーブの到来を感じて頂ける場となるでしょう。
『グリーンベリーズコーヒー日本第一号店』いよいよグランドオープンです。
焙煎職人のクラフトマンシップが作り出す「スモールバッチ&ビッグフレーバー」
創業以来、毎日手作業で焙煎される厳選されたアラビカコーヒー豆は、他では味わえないコクと薫りを生み出し、
SMALL BATCH&BIG FLAVOR というグリーンベリーズコーヒー独自の技術と味そして理念に辿り着きました。
スマトラ、ニューギニア、ジャカルタ、コスタリカ、グアテマラ、コロンビア....と世界の名だたる産地から厳選された上質の生豆の輸入に始まり、豆の状態に合わせ時間と温度の調整をほどこした深入り焙煎に辿り着く。店内に充満するこの香りはすべてが手作業である証。まさにマスターロースター(焙煎職人)と呼ばれる最高の職人の為せる技に他なりません。
さらに濃度99.99999%の窒素を使った細かくて滑らかな泡をまとい、まるで高級ビールのような芳醇な味わいの「ニトロコーヒー」や様々な「フレーバー」が楽しめるスムージーなどすべてがグリーンベリーズコーヒーの楽しみ方なのです。
アルチザン製法による手作りのフードメニュー
「クラフトマンシップ」にこだわり、深い味わいと香り立つコーヒーにかかせないものこそグリーンベリーズコーヒーが追い求めてきた「アルチザン製法によるフードメニュー」に他なりません。6時間以上かけて発酵させ丁寧に焼き上げたクロワッサンをはじめ、厳選した新鮮な素材だけを使ったボリューム満点のサンドイッチ類。他の店では決して味わうことのできないしっとりとした口当たりの店自慢のスコーンやマフィンは女性のみならず男性にも喜ばれる味に仕上がっています。
グリーンベリーズコーヒーのある街
グリーンベリーズコーヒーの創業地であるバージニア州はかつての開拓者時代から続く歴史や文化、そして世界から集まる有能な若者が集う大学や教育機関があり、暮らしを支える地元のコミュニティや自然、さらには都市との程よい距離感。私たちの暮らす日本にも、そのポテンシャルを持った地域がたくさんあると感じています。知る喜び、体験する喜びを一緒に共有していきたいと願っています。人に寄り添い、地域と関わり合い、様々なスピードに合わせること。
グリーンベリーズコーヒーは職人や匠と言われる日本が誇る技術や才能を身につけようとする個人や団体、そして地域に貢献できる企業でありたいと考えています。人・文化・地域から生まれるコミュニケーションと新たな体験は、1杯のコーヒーと同じように手作りでありたい。
LOCATION INFO
グリーンベリーズコーヒー宝塚劇場前店
〒665-0844 兵庫県宝塚市武庫川町7-14
電話番号:0797-62-7817
http://www.greenberryscoffeejapan.com
営業時間:7:00-24:00
定休日:無休
お問い合わせ(広報部)
info@greenberryscoffeejapan.com
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像