会社概要

ハワイの人気B級グルメ「GIOVANNI’S(ジョバンニーズ)」カフェ&ダイニング吉祥寺オープン、海外セレブにも人気!ガーリックシュリンプが吉祥寺オリジナルレシピで登場

~ シュリンプ食べ放題「ウェルカム“ジョバンニーズ”クリスマス」スタート ~

株式会社ビッグ・タウン

株式会社ビック・タウン(本社所在地:宮城県仙台市、代表取締役:大町 浩一、以下ビック・タウン)は、昨年日本初上陸を果たした、ハワイの人気B級グルメ、ガーリックシュリンプで有名な「ジョバンニーズ」のカフェ&ダイニング1号店を吉祥寺・井の頭公園そばに2016年12月26日(月)にオープンいたします。「ジョバンニーズ」はこれまでフードコート内などでの出店が主でしたが、今回は「ジョバンニーズ」初の単独路面店舗としてカフェ&ダイニング形態での出店となります。
 また、オープンに際して、看板メニューのガーリックシュリンプ「スキャンピ」の食べ放題キャンペーンも実施いたします。
 なお、ビック・タウンは、「ジョバンニーズ」日本国内の商標権及び総フランチャイズライセンスを2016年9月に譲り受けました。

▶ 目玉は、ハワイ本店の“オリジナルレシピ”を日本人好みにアレンジした
  吉祥寺店オリジナルガーリックシュリンプ

今回オープンする「GIOVANNI’S(ジョバンニーズ)カフェ&ダイニング吉祥寺店はシグネチャーフードであるガーリックシュリンプの本場レシピをさらに研究し、日本人に合う吉祥寺店オリジナルレシピにて提供します。吉祥寺オリジナルのガーリックシュリンプは「たっぷりバター&スパイシー」な味付けで、リッチなバター風味の中にガーリックの旨みとピリッと辛さがアクセントになっているのが特徴です。
 また、ハワイの多種多様な文化を飲み込む風土に合わせた料理を用意し、一般的なハワイアンメニューのみならず、本格グリルスやNYスタイルのミートボールなどアメリカン・エスニック・アジアン・ジャパニーズなどフードメニューは豊富に42種ご提供。ドリンクもハワイアンカクテル10種に自家製ハニージンジャーカクテルなどを用意し150種以上が楽しめます。

▶ 新生!「ジョバンニーズ」はカフェ&ダイニングスタイル

カフェ&ダイニング1号店となる吉祥寺店は、「リアルハワイ」を感じられるインテリアにこだわりました。ハワイのロコ(地元の人)が友達、家族などで楽しんでいるようなフレンドリーで癒しの空間となっています。そのため店内には、ピーチを意識した内装ではなく、大人数での食事やカップルでの利用に使える各席を配置。また、DJブースやプロジェクターを用意し、貸し切りパーティにも対応します。

「ジョバンニーズ」吉祥寺店オープン記念
「ウェルカム“ジョバンニーズ”クリスマス」 シュリンプ食べ放題スタート!

オープンに際して、2016年12月26日~12月30日の期間限定で、看板メニューのガーリックシュリンプ「スキャンピ」1300円(税別)をご注文のお客様はそのまま「食べ放題」になるキャンペーンを実施いたします。
※合言葉は「ジョバンニーズオープンおめでとう!」
オーダー時にスタッフへ合言葉を伝えられた方が対象となります。

※注意事項
*テイクアウトには対応しておりません
*お1人様ごとにご注文が必要です
*ご注文から1時間の間食べ放題とさせていただき、在庫がなくなり次第終了となります

「ジョバンニ―ズ」カフェ&ダイナ― 吉祥寺
東京都武蔵野市御殿山1-2-1 デュープレックスリズ1階 (吉祥寺駅から徒歩5分)
電話:0422-26-9639
営業時間:11:30~24:00
席数:48席ホームページ:http://giovannisjapan.com/

◆「ジョバンニーズ」とは?

1993年創業の 「ジョバンニーズ」はハワイのB級グルメであるガーリックシュリンプ販売の先駆け的存在で、オアフ島ノースショアエリアで実店舗や移動トラックにて販売をしています。トレードマークは、バスの外側いっぱいに書かれた落書き。数々の有名人がサインを残していくことで有名です。「ガーリックシュリンプといえばジョバンニーズ」の呼び声も高く、多くのセレブリティたちがファンであることでも知られています。

◆「ジョバンニーズ」代表メニュー

ガーリックシュリンプスキャンピ
たっぷりバターとガーリックにスパイシーなアクセントがやみつきになる看板メニューです

オリジナルミートボール
100%ビーフのジューシーなNYミートボール。
リコッタとハーブが牛肉の旨みを引き出します

ハワイアンカクテル
8種類のハワイアンカクテルは選ぶのも楽しいカラフルなラインナップ

スムージー
フルーツたっぷりのスムージー!ベリー、ハワイアン、エスプレッソキャラメルの3種をラインナップします

提供するメニューは自慢のガーリックシュリンプはもちろん、多様な人種が集まるハワイならではのバラエティに富んだ料理をご用意。テイクアウト可能なコナコーヒーやスイーツもご用意しております。店内は現地リアルハワイアンを意識した内装で、まるでハワイに来たような雰囲気を味わえる癒しの空間となっております。

メディアユーザー新規登録無料