会社概要

【動画】仮面女子が仮面を脱いだ! しかも着物に網タイツ、ハイヒール姿にハイキックで、ばったばったと男たちをなぎ倒す!! セクシー悩殺シーンもあってこれは見逃せない!

株式会社DMM.comラボ

城下町のような街並みの中に突如として現れた、コスプレ美女5人集。そこへ侵入してくる大勢の男たち。冒頭からなにやら物々しい雰囲気を醸し出す本動画。実は、株式会社DMM.comラボ制作のゲーム「御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜」のプロモーション用動画として、12月21日(水)に公開されました。

■ 御城プロジェクト:RE ~CASTLE DEFENSE~ 城娘 いざ尋常に勝負!

「御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜」は、日本に実在する(した)さまざまな城が美女へと擬人化(=城娘)され、殿を守るディフェンスゲーム。本プロモーション動画では、そんなゲームの戦闘シーン(攻めくる侵入者を城娘が戦うシーン)を実写化して描いています。

そこでメインを張るのが、最強の地下アイドル「仮面女子」のメンバーであり、逆真空手の初段(黒帯)の腕前を持つ「月野もあ」さん。月野もあさんは、動画内で「一乗谷城(いちじょうだにじょう)」をイメージした城娘に扮しています。

ちなみに、その他の登場人物は以下のとおり。あなたの持つ城のイメージとキャラクターは合っていますか?ぜひ注目してご覧ください。

• ストーリー以外の注目ポイント

<セクシー悩殺シーンの数々>

<クライマックスの敵役は大会優勝経験もある中国拳法の達人。披露しているのは猿拳>

<キレッキレの型と、ハイヒールを履いたまま披露するハイキック>

<絶対に気づかない。実はこっそり出演しているDMM.comラボの社員たち>

• 動画の概要

■概略ストーリー
   舞台は城下町。城娘たちが守る御城に突如大勢の侵入者が現れる。様々な衣装に身を包んだ城娘たちが、
   五者五様の技を繰り広げて侵入者と戦うアクションプロモーション動画。果たして城娘たちは
 侵入者たちから無事、殿を守りきることができるのか!?

■動画尺:2分1秒

■配信メディア:Twitter、Facebook、記事広告、PR 等

■動画URL:https://youtu.be/FfSWlilkgIQ

■御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜」公式サイト:

■御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜」公式Twitter:

株式会社DMM.comラボ
 株式会社DMM.comラボはDMM.comの、システム開発・運営、ネットワークインフラの提供、
 Webマーケティングを中心に構成され、東京・石川を拠点に展開しています。
 DMM.comという大規模サイト運用で培った高い開発技術力で、価値あるソリューションの提供が可能です。

動画制作会社 株式会社Viibar(ビーバー)
 Viibarは、国内最大級 3000 人超のプロクリエイターをネットワークする動画制作クラウドを活用し、
 動画制作・マーケティング事業と動画メディア事業の2つの事業を運営しています。マーケティング事業は、
 効果の高いデジタル動画の企画から制作サポート、配信までをワンストップで提供するマーケティング
 パートナーとして、クライアントの動画マーケティングを支援。メディア事業は、テクノロジーやデザイン
 など、最先端の情報をSNSでユーザーに届ける動画メディア「bouncy(読み:バウンシー)」の運営及び、
 パートナー動画メディアの開発支援を行っています。

===============================
【法人のお客様】
・お問い合わせ窓口
メールアドレス:dmm-press@dmm.com