ガン患者の開発した「口に入れても大丈夫なシャンプー」全国展開へ

シャンプー体験者の50%が購入、ママ層の圧倒的な人気を受けて、ネット販売を開始

株式会社トゥリーハウス

株式会社トゥリーハウス(所在地:東京都文京区、代表取締役:牧野義樹)の開発した「素敵なシャンプー」は、テスト店舗での圧倒的な人気を受け、ネット販売を開始しました。

■素敵なシャンプーとは

素敵なシャンプーは、元ガン患者である美容室オーナーが、石油系、シリコン系、身体に良くない懸念物質成分など、疑わしい刺激物を限りなく0に近づけ、「優しいもの、よわいもの、成分性の高いもの」を融合させることで、美容成分をたっぷり配合しながら、使いごこちの悪さを克服したシャンプーです。無意識にカラダの求めてしまうシャンプーと評判です。

■開発したのは元ガン患者

代表の牧野は、薬剤を多用するスタイリストとして、カラダに負担のかかるものが多用されている美容業界に一石を投じるべく、独自の研究を進め、安心、安全を目指しているシャンプー開発の専任者と共同開発。2016年5月に「素敵なシャンプー」としてリリースしました。翌月の2016年6月にガンと診断された牧野は、手術・入院を経験。退院後より、より多くの人に「素敵なシャンプー」を届けるため、ネット通販をスタートすることを決定しました。

『素敵なシャンプー』は牧野の10年以上の美容師経験、独自の研究と厳しい評価を行い、開発しています。厳しい条件に達しなかったものは『ちょっと素敵なシャンプー』という名称の商品名で公表するなど、「素敵であるか」どうかの基準には一切の妥協もありません。

※厚生労働省の公開している旧特定指定成分を、コンビニ弁当よりも基準値の低い0.01%以下に抑えています。歯磨きすることは可能ですが、推奨しておりません。常に0を目指して開発を続けております。

■圧倒的な人気、50%のシェアを獲得

東京都本郷にある美容室にて、実際にお客様にシャンプーを利用していただいたところ、シャンプー体験者の50%以上の方にご購入いただく結果となりました。子どもをもつママ層を中心に人気が広がっています。今後、ネット販売を通じて美容室のお客様だけでなく、カラダに良いものを求める全国のお客様のお手元にお届けいたします。

■お客様の声

シャンプーを体験したお客様からたくさんのご反響をいただいておりますが、共通しているのは、「なんとなく良いモノ」というご回答です。無意識であってもカラダの求めてしまう素敵なシャンプーです。

<お客様アンケートより抜粋>
「髪のおさまりが良い。」「髪の毛のボリュームが出た。」
「カラダも洗えるという話だったので、本当にあらってみたら、しっとりしました。」
「入浴剤としていれてもいいという話だったので、いれてみたら、あったまりました。」
「今まで色んなシャンプーつかってきましたが、一番最高。価格とのバランスもいい。」
「わからないんだけど、なんとなく良い。」
「トリートメントがいらなくて、こんなにさらさらまとまるのが嬉しい。」
「どういいか。はわからないが、いい。これ欲しいんだけど。」
「ふけが出なくなった。」「乾燥肌がでなくなった。」他多数。

■「素敵なシャンプー」のネット販売スタート

ネット販売は以下のURLから受け付けております。
店頭販売を優先しておりますので、数量限定にて、ご提供させていただいております。

※品切れの際は、ご容赦いただきますようお願い申し上げます。

※メディア関係者様をお招きして「素敵なシャンプー」の体験を提供させて頂きます。
ご取材・撮影も可能です。体験ご希望の際は、事前にお電話・メールにてご予約ください。先着順10組様まで(2017年2月末日まで受付)

TEL: 03-5848-7540
Email: cachecache0322@gmail.com
担当:牧野

(参考)成分の具体的説明

石油系の増泡剤を使用していない安全シャンプーです。

増泡剤は市販のシャンプーやボディーソープに多く含まれる泡立ち成分。
髪や身体を洗っている時、沢山の泡立ちがあると汚れが落ちているように感じると思います。アルコール系洗浄成分の増泡剤は身体によくない懸念物質成分が含まれていますが、「素敵なシャンプー」は身体によくない懸念物質成分の増泡剤は使用していません。

安全性を重視しアミノ酸系洗浄成分を多く使用しているので、一般のシャンプーより泡立ちは弱いですが、目に入っても痛くないほど身体に安全。肌の弱い子供からペットまで安心して使用できます。

タンパク質系洗浄成分のシルクとケラチンは髪の痛みを修復します。ケラチンは肌、髪、爪などに多く含まれるタンパク質で、シスチンというアミノ酸を多く含むのが特徴です。シスチンは痛んだ髪の修復に欠かせないシスチン結合を補給します。

市販のシャンプーにも少量のシルク、ケラチンは配合されていますがケラチンの洗浄成分は価格も希少価値も高いので、あまり多く使用されることのない成分です。

―――――――――――――――――――

会社名:株式会社トゥリーハウス
代表者:代表取締役 牧野義樹
資本金:7,000,000 円