国産野菜を使用&カリッと食感にこだわった「ミラノ風カツレツサンド」新作2種 2017年2月9日(木)よりファーストキッチン全店で発売開始
~ 高級感ある「モッツァレラ&トマト」& 定番の「チェダー&かつソース」~
ファーストキッチン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:紫関 修)は、2017年2月9日(木)より、高級感のあるトマト&モッツァレラチーズを使用した「ミラノ風カツレツサンド(モッツァレラ&トマト)」(460円/税込)と、定番のかつソースを使用した「ミラノ風カツレツサンド(チェダー&かつソース)」(390円/税込)の2種を、ファーストキッチン全店で発売いたします。
ファーストキッチン公式ホームページ http://www.first-kitchen.co.jp/
● オシャレで美味しい!ミラノ風カツレツサンドが登場
“カリッとした食感”にこだわった三元豚のカツレツ。
養豚農場から製品工場まで一貫生産管理された三元豚のロース肉のみを製品原料として採用。配合飼料にもこだわりジューシーで柔らかい食感に仕上げています。また、サクッとした食感を実現するため特別配合のパン粉を使用。
見た目(彩り)でも美味しさを感じられる様にパセリを配合しています。
キャベツ・ベビーリーフは国産野菜
カツレツサンドに使うキャベツ・ベビーリーフは国産野菜を使用。ベビーリーフは“一回採りきり”の元気の良いこだわりの一番幼葉だけを9種類の葉の中からミックスしています。幼葉が持つ甘みや苦み、ピリッとした辛みなどがミックスされて生み出される多様でマイルドな味わいと、バランスの良い彩りでサンドを引き立てます。
パンは「ミラノ風カツレツサンド」専用オリジナルフォカッチャ風バンズ
白焼きで高温で一気に焼き上げる事でバンズに旨みを閉じ込め、もっちりとした食感で、カツレツのサクサク感と、バンズのもっちり感の2つの食感が楽しめるように仕上げました。ボリューム感のある“食べ応え”にもこだわった一品です。
●ベビーリーフに使われている品種
細かいパン粉をまぶし、豚ロース肉をさっくりとした食感に仕立てました。濃厚な味わいのチェダーチーズとほんのりスパイシーなソースを組み合わせたシンプルな味わいのカツレツです。
● ミラノ風カツレツサンドをお得なセットで
ファーストキッチンでは、お得なセットメニューをご用意。
ポテトセット ドリンク付き:お好きなメニュー+お好きなフレーバーポテトM+お好きなドリンク
(モッツァレラ&トマト) 850円(税込)
(チェダー&かつソース) 780円(税込)
サラダセット ドリンク付き:お好きなメニュー+お好きなサラダ+お好きなドリンク
(モッツァレラ&トマト) 920円(税込)
(チェダー&かつソース) 850円(税込)
選べるドリンクやポテトのメニューはこちらから
http://www.first-kitchen.co.jp/food/set.php#choice
● First Kitchenとは
1977年創業、日本生まれの「First Kitchen」は、現在全国約131店舗を展開する国内業界売上高第4位のハンバーガーチェーンです。
日本人の繊細な味覚にマッチする味を追及した「ベーコンエッグバーガー」は創業当時からの人気メニュー。ほかにも選べるフレーバーポテトやパスタ、スープ、デザートなど、従来のハンバーガーショップにはない、独自のメニュー展開で女性ファンが多いファーストフード店です。
【会社情報】
代表取締役社長:紫関 修
本社所在地:東京都新宿区四谷4-34-1 新宿御苑前アネックスビル5F
事業内容:ファーストフードチェーンの経営及びフランチャイズ事業の展開
URL:http://www.first-kitchen.co.jp/
ファーストキッチン公式ホームページ http://www.first-kitchen.co.jp/
● オシャレで美味しい!ミラノ風カツレツサンドが登場
“カリッとした食感”にこだわった三元豚のカツレツ。
養豚農場から製品工場まで一貫生産管理された三元豚のロース肉のみを製品原料として採用。配合飼料にもこだわりジューシーで柔らかい食感に仕上げています。また、サクッとした食感を実現するため特別配合のパン粉を使用。
見た目(彩り)でも美味しさを感じられる様にパセリを配合しています。
キャベツ・ベビーリーフは国産野菜
カツレツサンドに使うキャベツ・ベビーリーフは国産野菜を使用。ベビーリーフは“一回採りきり”の元気の良いこだわりの一番幼葉だけを9種類の葉の中からミックスしています。幼葉が持つ甘みや苦み、ピリッとした辛みなどがミックスされて生み出される多様でマイルドな味わいと、バランスの良い彩りでサンドを引き立てます。
パンは「ミラノ風カツレツサンド」専用オリジナルフォカッチャ風バンズ
白焼きで高温で一気に焼き上げる事でバンズに旨みを閉じ込め、もっちりとした食感で、カツレツのサクサク感と、バンズのもっちり感の2つの食感が楽しめるように仕上げました。ボリューム感のある“食べ応え”にもこだわった一品です。
●ベビーリーフに使われている品種
- ミラノ風カツレツサンド(モッツァレラ&トマト) 単品 460円(税込)
北海道根釧地区限定の生乳から生まれた乳感たっぷりのモッツァレラチーズと具材感あるトマトフィリングを組み合わせました。フィリングはトマト・玉ねぎ・キャベツ・ズッキーニ・にんじん・なす・赤ピーマン・黄ピーマンなどの具材をエクストラバージンオイルで炒め合わせたもので、野菜の旨味がぎゅっと詰まった具材感たっぷりのフィリングを組み合わせた一品です。
- ミラノ風カツレツサンド(チェダー&かつソース) 単品 390円(税込)
細かいパン粉をまぶし、豚ロース肉をさっくりとした食感に仕立てました。濃厚な味わいのチェダーチーズとほんのりスパイシーなソースを組み合わせたシンプルな味わいのカツレツです。
● ミラノ風カツレツサンドをお得なセットで
ファーストキッチンでは、お得なセットメニューをご用意。
ポテトセット ドリンク付き:お好きなメニュー+お好きなフレーバーポテトM+お好きなドリンク
(モッツァレラ&トマト) 850円(税込)
(チェダー&かつソース) 780円(税込)
サラダセット ドリンク付き:お好きなメニュー+お好きなサラダ+お好きなドリンク
(モッツァレラ&トマト) 920円(税込)
(チェダー&かつソース) 850円(税込)
選べるドリンクやポテトのメニューはこちらから
http://www.first-kitchen.co.jp/food/set.php#choice
● First Kitchenとは
1977年創業、日本生まれの「First Kitchen」は、現在全国約131店舗を展開する国内業界売上高第4位のハンバーガーチェーンです。
日本人の繊細な味覚にマッチする味を追及した「ベーコンエッグバーガー」は創業当時からの人気メニュー。ほかにも選べるフレーバーポテトやパスタ、スープ、デザートなど、従来のハンバーガーショップにはない、独自のメニュー展開で女性ファンが多いファーストフード店です。
【会社情報】
ファーストキッチン株式会社
代表取締役社長:紫関 修
本社所在地:東京都新宿区四谷4-34-1 新宿御苑前アネックスビル5F
事業内容:ファーストフードチェーンの経営及びフランチャイズ事業の展開
URL:http://www.first-kitchen.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像