株式会社ディー・エヌ・ケー
会社概要

通信制高校サポート校の「中央高等学院」東京ヴェルディと2017年シーズンコーポレート・パートナー契約を締結

中央高等学院

創立38年目の通信制高校サポート校「中央高等学院」「中央アートアカデミー高等部」を運営する、株式会社ディー・エヌ・ケー(所在地:東京都武蔵野市、代表:斉藤守)は、日本プロサッカーリーグ(Jリーグ)に加盟する東京ヴェルディとのコーポレート・パートナー契約を2017年シーズンも更新しましたことをお知らせいたします。

東京ヴェルディへの協賛は、今年で9年目を迎えます。今シーズンも、中央高等学院・中央アートアカデミー高等部の両生徒たちによるインターンシップ“ありがとうプロジェクト”としての運営ボランティア参加や、学院最大のイベント「GREEN DAY」の共同開催を行う予定です。そして、東京ヴェルディ全面サポートによる、サッカーを専門的に学べる「中央アートアカデミー高等部 biomサッカーコースsupported by 東京ヴェルディ」の運営など、今後とも多角的に連携していく予定です。

■東京ヴェルディ 概要
会社名 : 東京ヴェルディ1969フットボールクラブ株式会社
     TOKYO VERDY 1969 FOOTBALL CLUB, Inc.
代表者 : 代表取締役社長 羽生英之
所在地 : 東京都稲城市矢野口4015番地1
主な事業内容 :
・プロ及びアマチュアサッカーチームの運営及び各種スポーツ活動の運営管理
・サッカー競技及び各種スポーツ競技の選手、指導者の育成
・サッカースクール及び各種スポーツのスクールの経営並びに各種スポーツ教室の開催

■中央高等学院 概要
「できることからはじめようよ!」を合言葉とする、創立38年の通信制高校サポー校。進路相談やカウンセリングなど、生徒一人ひとりの個性に合わせたきめ細かい指導体制を敷き、校外学習や、部活動なども積極的に行う。様々な体験を通し、「生きる力を身につける」ための学習を実践している。
運営会社 : 株式会社ディー・エヌ・ケー
代表者    : 代表取締役 斉藤 守
所在地    : 東京都武蔵野市吉祥寺本町2−21−8
事業内容 : 通信制高校サポート校中央高等学院及び中央アートアカデミー高等部の運営