牡蠣が疲労困憊気味のR35世代をパワフルにする。人気もつ鍋店「もつ吉」と広島県呉市が強力タッグ!【牡蠣のスタミナフェア】が2017年2月20日(月)~28(火)、東京荻窪・西荻窪2店舗にて同時開催。

精力増進に絶大な役割を果たす「亜鉛」を地球上で最も多く含む食材である牡蠣。そして、その他9種類の“オトコを元気にする食材”とのスペシャルな競演をお楽しみ下さい!

 

株式会社リディファインダイニング(本社:東京都渋谷区、代表取締役:河村剛臣)は、2017年2月20日(月)~28日(火)の期間、メディア掲載実績多数・予約の取りづらいもつ鍋店として知られる「もつ吉」にて、“牡蠣の養殖生産量日本一” を誇る広島県呉市とのコラボ企画『広島県呉市産・牡蠣のスタミナフェア』を開催する運びとなりましたので発表致します。

【広島県呉市よりコメント】
この度の「牡蠣のスタミナフェア」は,瀬戸内の恵みを目一杯浴びて育った、新鮮な呉市産の牡蛎とレモンを厳選してお届けします。呉市は、牡蠣の生産量が日本一、国産レモン発祥の地としても知られており,どちらも国内最大級の質と量を誇っています。フェア期間中は,呉市産の牡蛎とレモンを存分に堪能してください!!


■【もつ吉×広島県呉市コラボ企画『牡蠣のスタミナフェア』開催概要】

 

「なぜ35歳を過ぎた男は疲れて見えるのか?」
年を取るほどに世の中の男性に重くのしかかる、社会的な責任とストレス。しかし、それとは反比例するかのように、男性の魅力を司る男性ホルモン(テストステロン)は、20代後半から一気に減少へと向かいます。男性ホルモンが減少すると、精力の減退や肥満、集中力の低下、気分の落ち込みなど様々な症状が表れると共に、いつの間にかオスとしての魅力は失われ、徐々に人生の下り坂へ・・・・。

「牡蠣が男にツヤを与える」
そこで大きな役割を果たすのが「亜鉛」。亜鉛を摂取することで、男性ホルモン生成力が強化され、精力増強、肥満改善など様々な効果が期待されます。今回もつ吉では、疲労困憊気味のR35世代を再びパワフルにすべく、日本一の牡蠣生産量を誇る「広島県呉市」とタッグを組み、『牡蠣のスタミナフェア』を開催。牡蠣の他、精力増強効果が期待される9種類の食材(アボカド、鰻、自然薯、生姜、黒ゴマ、オクラ、トマト、レモン、カシューナッツ)との組み合わせによる、“美味しくて、しかも元気になる” オトナの男のための牡蠣料理の数々をご賞味いただきます。

《開催期間》
2月20日(月)~2月28日(火)

《メニュー詳細》
【牡蠣料理】
□牡蠣と鰻と自然薯の精力増強もつ鍋・・・1人前1500円 ※2人前より注文可
□元気になる蒸し牡蠣R35・・・1個650円
□大人のカキフライ~男を取り戻すタルタル~・・・2個800円

【牡蠣と相性の良い酒】
□広島県呉市産無農薬レモンのスーパーレモンサワー・・・もつ吉本店 650円 /もつ吉西荻窪店 550円
□広島県呉市産無農薬レモンのスーパーレモンハイボール・・・もつ吉本店 650円 /もつ吉西荻窪店 550円
□富久長 白麹 シェルラバー・・・グラス500円

 

牡蠣と鰻と自然薯の精力増強もつ鍋 1人前1500円 牡蠣と鰻と自然薯の精力増強もつ鍋 1人前1500円 

グツグツと煮えたら、自然薯を鍋に流し込んでお召し上がりください。グツグツと煮えたら、自然薯を鍋に流し込んでお召し上がりください。

〆のうな玉ぶっかけご飯 1杯380円〆のうな玉ぶっかけご飯 1杯380円

元気になる蒸し牡蠣R35 1個650円元気になる蒸し牡蠣R35 1個650円

 

大人のカキフライ~男を取り戻すタルタル~ 2個800円大人のカキフライ~男を取り戻すタルタル~ 2個800円


■【“スパルタ式養殖法”によって栄養価倍増!?呉市・安浦養殖場の牡蠣の秘密とは】

安浦の「杭打ち式養殖場」の風景。潮が引くと、牡蠣は太陽と風にその身を晒され、強いストレス状態に。安浦の「杭打ち式養殖場」の風景。潮が引くと、牡蠣は太陽と風にその身を晒され、強いストレス状態に。

『広島県呉市産・牡蠣のスタミナフェア』で使用している牡蠣は全て、呉市安浦町の「杭打ち式養殖場」で収穫されたもの。実は、杭打ち式養殖場で収穫される牡蠣は、風味や味わいが濃厚で、栄養価(亜鉛,グリコーゲン等)が高いといわれており、まさに精力増強には最高の食材なのです。では、なぜ杭打式の牡蠣は栄養価が高いのか?それは、牡蠣が晒される過酷な養殖環境に要因があると考えられています。杭打ち式の場合、遠浅の海に杭を打ち、棚を作り、そこから牡蠣を紐でぶら下げる方法となるため、潮が引くと海の上に出てしまいます。その間、牡蠣は餌となるプランクトンを摂取することも、呼吸をすることもできず、自分の身を守ろうと栄養を身体に取り込んで逃がさないように育つ。“スパルタ式”とも捉えられるこの養殖方法は、天然の岩牡蠣が育つ時の環境に近く、それ故、杭打ち式の牡蠣は天然物に味が近いとも言われています。


杭打ち式は、手間をかける割に収穫量が限られており、出荷価格も一般的な養殖方法である筏(イカダ)式と殆ど変わらないので、この方法を続ける養殖業者は多くありませんが、安浦の牡蠣の美味しさをもっと知ってもらい、全国に広げていきたいとの情熱から、この手法を続けているそうです。
是非『牡蠣のスタミナフェア』で、呉市安浦の牡蠣の濃厚な旨みを堪能しながら、若き頃の精力の漲りを実感してみてはいかがでしょうか。





■【開催店舗について】

もつ吉 本店もつ吉 本店


▼もつ吉本店(東京・荻窪)
【店舗情報】
店名 : もつ吉 本店
住所 : 東京都杉並区上荻1-10-4 廣瀬ビル 1F
アクセス : JR荻窪駅より徒歩2分
電話番号 : 03-3392-8606
営業時間 : 17:00~24:00(L.O.23:00)
平均予算 : 4500円

もつ吉 西荻窪店もつ吉 西荻窪店



▼もつ吉西荻窪店(東京・西荻窪)
【店舗情報】
店名 : もつ吉 西荻窪店
住所 : 東京都杉並区松庵3-38-13
アクセス : JR西荻窪駅より徒歩2分
電話番号 : 03-5344-9161
営業時間 : 17:00~24:00(L.O.23:00)
平均予算 : 4500円

※ネット予約は下記URLから(禁煙席のみ対応)
https://yoyaku.toreta.in/motukiti-nishiogikubo



もつ吉店舗HP : http://motsukichibrand.com/
もつ吉通販HP :   http://www.motsukichi.com/

 

 

 

 

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会社概要

URL
http://rede.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都渋谷区南平台町2-12 渋谷南平台久保ビル10階
電話番号
03-6433-7427
代表者名
河村剛臣
上場
未上場
資本金
510万円
設立
2016年11月