美容にも健康にも◎な話題の「グルテンフリー」について学ぼう!パワーアップした「ジュニア米粉アンバサダー講座」を開講
〜米粉100%パンが焼けるようになる!〜
B&H 米粉アンバサダー協会は、半年間の講座内容見直しを経て、「米粉100%パンが必ず焼けるようになる」ことを目的としたパワーアップ講座「ジュニア米粉アンバサダー講座」を2017年3月26日に開講いたします。
「グルテンフリー」という言葉を耳にしたことはありますか?美にストイックな女優やモデルが「グルテンを含まない食生活」を提案していることから、近年、注目を集めています。
中でも、グルテンを含まない米粉は、小麦アレルギーに悩む方はもちろん、美肌やダイエットにも効果的ということで、女性を中心に瞬く間に話題に。どこか懐かしい甘さが魅力的なしっとりもっちりとした米粉100%パンは特に人気です。
なぜ、おいしく焼けないのでしょうか?
その理由は奥深い米粉の特性によるものです。
3月26日(日)に開催されるジュニア米粉アンバサダー講座では、小麦・卵・乳不使用の米粉100%パンを確実に焼けるようになるところまで徹底的にフォローをします。
米粉の素晴らしさ、科学などの知識を身につけつつ、米粉100%パン・米粉マフィン・米粉シチューをマスター!自分でレシピをアレンジするためのポイントもレクチャーします。
◆ パワーアップ!「ジュニア米粉アンバサダー講座」を開催
「絶対!自分で米粉100%パンが焼けるようになる」をテーマに、パワーアップして生まれ変わった1日6時間の講座。米粉を学びたい方ならどなたでも受講できます。
日時:3月26日(日) 10時~16時
場所:with kitchen
住所:東京都渋谷区恵比寿西 1-17-1 えびす第一6F
受講料:34,560円(教材費、認定証、消費税を含む)
講座内容
お申し込みは公式ホームページよりお願いいたします。
http://komeko-ambassador.com/
■協会概要
名称:B&H 米粉アンバサダー協会
役員:理事 大橋佳代
理事 山崎誓子
監査 飯塚行男
顧問 川口由美子(管理栄養士)
事務局:株式会社飯塚書店
〒112-0002 東京都文京区小石川5-16-4
TEL 03-3815-3805
※ 認定講座開催のほか、オリジナルレシピ制作、セミナー講師、企業、団体様との商品共同開発、米粉に関する調査、情報収集も行っております。随時お問い合わせください。
お問い合わせはこちらから↓
http://komeko-ambassador.com/contact/
中でも、グルテンを含まない米粉は、小麦アレルギーに悩む方はもちろん、美肌やダイエットにも効果的ということで、女性を中心に瞬く間に話題に。どこか懐かしい甘さが魅力的なしっとりもっちりとした米粉100%パンは特に人気です。
また、米粉100%パンは行程が多く時間も要する小麦パンと比較すると、格段に手間がかからず毎日でも気軽に作れます。しかし、実際米粉100%パンを作ったことがある人からは「べちゃべちゃになった」「おいしく作るコツがわからない」等の声をいただきます。
なぜ、おいしく焼けないのでしょうか?
その理由は奥深い米粉の特性によるものです。
3月26日(日)に開催されるジュニア米粉アンバサダー講座では、小麦・卵・乳不使用の米粉100%パンを確実に焼けるようになるところまで徹底的にフォローをします。
米粉の素晴らしさ、科学などの知識を身につけつつ、米粉100%パン・米粉マフィン・米粉シチューをマスター!自分でレシピをアレンジするためのポイントもレクチャーします。
◆ パワーアップ!「ジュニア米粉アンバサダー講座」を開催
「絶対!自分で米粉100%パンが焼けるようになる」をテーマに、パワーアップして生まれ変わった1日6時間の講座。米粉を学びたい方ならどなたでも受講できます。
日時:3月26日(日) 10時~16時
場所:with kitchen
住所:東京都渋谷区恵比寿西 1-17-1 えびす第一6F
受講料:34,560円(教材費、認定証、消費税を含む)
講座内容
- 米粉の素晴らしさ
- グルテンフリーについて
- 米粉の種類と主な製品
- 米粉の科学
- 米粉と小麦の発酵の違い
- 「3stepで完成!簡単おいしい米粉100%パン」の作り方
- 米粉パンのコツ
- 米粉料理のコツ
- デモンストレーション(※米粉100%パン、米粉マフィン、米粉シチュー等を予定)
お申し込みは公式ホームページよりお願いいたします。
http://komeko-ambassador.com/
■協会概要
名称:B&H 米粉アンバサダー協会
役員:理事 大橋佳代
理事 山崎誓子
監査 飯塚行男
顧問 川口由美子(管理栄養士)
事務局:株式会社飯塚書店
〒112-0002 東京都文京区小石川5-16-4
TEL 03-3815-3805
※ 認定講座開催のほか、オリジナルレシピ制作、セミナー講師、企業、団体様との商品共同開発、米粉に関する調査、情報収集も行っております。随時お問い合わせください。
お問い合わせはこちらから↓
http://komeko-ambassador.com/contact/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像