株式会社ティ・エ・エス
会社概要

訪日外国人観光客向けメディア「ZEKKEI Japan」 事業譲受に関するお知らせ

TAS

東南アジアを中心とした訪日(インバウンド)旅行専門の旅行事業を展開する株式会社ティ・エ・エス(所在地:東京都中央区、代表:友瀬貴也)は、トレンダーズ株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表:岡本伊久男、東証マザーズ上場:証券コード 6069)が運営する訪日外国人観光客向けメディア「ZEKKEI Japan」を2017年3月31日に事業譲受いたしました。
東南アジアを中心とした訪日(インバウンド)旅行専門の旅行事業を展開する株式会社ティ・エ・エス(所在地:東京都中央区、代表:友瀬貴也)は、トレンダーズ株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表:岡本伊久男、東証マザーズ上場:証券コード 6069)が運営する訪日外国人観光客向けメディア「ZEKKEI Japan」( http://zekkeijapan.com/ )を2017年3月31日に事業譲受いたしました。

■事業譲受の詳細について
「ZEKKEI Japan」は、プロカメラマンの絶景写真を通して日本の美しい文化と風景を伝えることを目的に、2015年4月にトレンダーズが運営を開始した訪日外国人観光客向けメディアです。この度、さらなるメディアの成長と事業の拡大を見込み、訪日(インバウンド)旅行を専門とする旅行代理店事業を展開する株式会社ティ・エ・エス(以下、当社)に事業を譲渡する運びとなりました。

■当社事業内容について
当社は1979年創業の訪日(インバウンド)旅行を専門とする旅行会社です。
「訪日旅行者に最高の思い出を。」を理念とし、今日まで100万人以上の世界中のお客様にサービスをご提供してまいりました。
現在の主要な取引先は、シンガポール、マレーシア、インドネシア、ベトナム、タイ、フィリピンの6カ国の旅行会社になります。加えて、インド、カンボジア、ミャンマー、さらに中東、ヨーロッパ、北欧、オーストラリアなどからのツアーも手配しており、今後世界中のマーケットをターゲットとしていきます。

■ZEKKEI Japan により訪日旅行者個人向けのサービスを開始します
当社の旅行事業は、顧客が全て海外の旅行会社という法人向けの事業です。「ZEKKEI Japan」を事業譲受することで、今後、個人向けのサービスを展開していく予定です。
「ZEKKEI Japan」は、プロカメラマンが撮影した絶景写真を中心としたメディアであることが大きな特徴です。
絶景写真を通して、日本に来る多くの方々が「ここに行ってみたい!」とワクワクする気持ちになり、その地域に足を運んでいただけるよう、日本の魅力を発信していきます。

訪日外国人観光客向けメディア ZEKKEI Japan訪日外国人観光客向けメディア ZEKKEI Japan

企業:トレンダーズ株式会社
所在地:東京都渋谷区東 3-9-19 ポーラ恵比寿ビル2F・3F
創業:2000年4月