会社概要

働く女性を「メイク直し」でサポート!今年の夏は、服もメイクもイエローがマストカラー?!「~OLかけ込み~パラドゥ“お直しコスメ寺” 」 イベント開催

メイク直しブース、美人絵馬、美容おみくじ、お直しトークショーなど、「お直し」スポット登場4月19日(水)~21日(金)KITTE1階アトリウム

パラドゥ株式会社

パラドゥ株式会社(所在地:東京都中央区)は、2017年4月19日(水)より、忙しい現代女性のための化粧品ブランド「いつでも、お直しコスメ。ParaDo(パラドゥ)」をセブン-イレブンにて発売開始いたします。これに伴い、4月19日(水)~4月21日(金)までの3日間、“いつでも「お直し」ができる”をコンセプトにしたイベント「~OLかけ込み~パラドゥ“お直しコスメ寺” 」を開催いたします。

パラドゥは、メイク直しに特化した「お直しコスメ」に生まれ変わります。
調査によると、メイクをする働く女性の約6割が「メイク直しができていない」と回答、 「十分にできている」と答えた人はわずか3.8%でした。また、メイク直しを十分にできていない人の約75%が「メイクくずれが気になったことがある」と回答、忙しさゆえにメイク直しが満足にできていない女性が多くいることが明らかとなりました。逆に、メイク直しをしている女性ほど、「ストレスを上手に発散できている」という結果も得られました。
この結果を受けて、パラドゥでは、忙しく働く女性を「メイク直し」でサポートするための象徴として、イベント「 ~OLかけ込み~パラドゥ“お直しコスメ寺” 」を実施することとなりました。
会場は、ブランドカラーでもあり、製品特長となる「くすみを払拭する*<イエロー効果>」を感じていただけるよう、イエローを基調とし、「お直し」を実感いただけるよう「お寺」をイメージさせる装飾や仕掛けを再現しました。
メイク直しができる“お直し”ブースのほか、美人絵馬やおみくじ、参加無料のトークショーなどを開催。トークショーでは、anan編集長×美容家、住職、ヘアメイクアップアーティストなど、メイクだけでなく心の“お直し”についてのトークも展開いたします。
* メイクアップ効果による

【イベント開催概要】
日時:2017年4月19日(水)~21日(金)11:00~21:00 ※19日は13:30~21:00
場所:KITTE 1階アトリウム(住所:東京都千代田区丸の内2丁目7番2号 )
内容: ①製品展示・タッチ&トライ
    ②一般参加型トークショー(各日 18:30~19:00)
             19日(水):anan編集長 北脇朝子様×美容家 松本千登世様
                           「忙しい女性のメイク直しといつまでも美しくいるために」
             20日(木):浄土真宗本願寺派 淺野弘毅住職「いつでも美しい心でいるための“お直し術” 」
             21日(金):ヘアメイクアップアーティスト 高橋里帆様「実演“お直し”メイクライブ」
          ③美人絵馬・美容おみくじなど
詳細は下記URLにてご確認お願いいたします。
URL:http://www.parado.jp/event

忙しいあなたの今をキレイに

ParaDoは、どこへでも連れていける“お直しコスメ”に生まれ変わりました。
重ねてもキレイな「お直し処方」。ポーチすっきり「お出かけ」サイズ。シンプル極めた実力派。
いま女性は、外で活躍する時代。化粧品だって、箱入り娘の「おうち仕様」じゃいられない。
忙しいあなたの毎日、ParaDoでもっと美しく。

お求めは、24時間お近くのセブン‐イレブンで。

いつでも、お直しコスメ。ParaDo

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【現代女性のメイク直し事情】

Q: あなたご自身は、メイク直しはできていますか。(n=867)

Q: あなたは夕方や帰社後に鏡をみた時にメイクくずれが
     気になったことがありますか。(n=834)

Q: あなたはストレスを上手く発散できていると思いますか。
(n=867)

・調査期間         :  2017年2月
・調査対象 / サンプル数     :   20歳~59歳女性(有職)1000サンプル
・調査地域         : 全国
・調査方法         : インターネット調査

2017年のトレンドカラーはイエロー.
ファッションだけでなく、メイクに取り入れることで、働く女性を元気に!
2017年注目のカラーは、イエロー。様々なファッションブランドから、フリルやドレープ、プリーツを利かせたイエローのスカートといったアイテムが続々と登場しています。
ポジティブで元気な印象を与えるイエローを、メイクでも活かすことで相乗効果も。
時間が経つにつれ、くすんでみえがちな働く女性を、フレッシュで若々しいイメージでサポートするのが<イエロー効果>です。

働く女性に、<イエロー効果>。元気でフレッシュな印象の秘密とは?
くすみを払拭する*1<イエロー効果>
お直しで何よりも解決したいのは、時間とともに気になる「くすみ」です。
パラドゥは<イエロー効果>により、くすみを飛ばして*1 肌を明るく見せると同時に、トラブルもカムフラージュ(コンシーラー、イエローグロス、チークに採用)。一見黄色く見えない下地、ファンデーション、アイシャドウにも<隠しイエロー*2>を効かせ、肌の透明感を際立たせます。

<イエロー効果>
イエロー顔料を配合することにより、3つの効果でくすみをカムフラージュ

①光反射率が高いため、本来の色よりも鮮やかに明るく発色
②同じ色相の色ムラ部分(シミ、くすみ)と一体化してカバー