【世界初】ハンモック美容室が日本に登場!

寝落ちする人が続出?話題の高円寺のハンモック美容室とは

世界で初めてハンモックを取り入れた美容室が日本でオープンした。

Hammock Hair Salon COCONA(ハンモックヘヤサロンココナ)は、カットからシャンプー、ヘッドスパといった施術をすべて「ハンモック上」で行うスタイルで、ヘアサロンにおいて全く新しい概念を取り入れた。

オープンに際し、代表の角貝氏は「自宅でも日常的にハンモックを使っていた経験からリラクゼーション効果実感していた。これを美容室に活かしたら面白いじゃないか?という好奇心から開業に至った。」と語る。

店舗のこだわりはハンモックだけに留まらず、靴を脱いでサロンに入るというスタイルを提案し、壁は緑を基調としたレイアウトで統一。リラックス出来る空間を作るためのお店の工夫が随所に見受けられる。

その為、施術中には寝てしまう方も多いそうで、その不思議な体験から口コミは広まり客足は好調のようだ。
”極上のリラックス”を体感するべく、ハンモック美容室に足を運んでみてはいかがだろうか。

■Hammmock Hair Salon COCONA
住所:東京都杉並区高円寺北 3-16-1 田中ビル2、3階
アクセス:JR高円寺駅北口 中通り徒歩2分
URL:http://www.salon-cocona.com/

■カットメニュー
カット:¥4,500
カラー:¥5,000~
ヘッドスパ:¥3,000~

※内容はプレスリリースにより異なります。

1. プレスリリース >
  2. Hammock Hair Salon COCONA >
  3. 【世界初】ハンモック美容室が日本に登場!