2017年5月22日
南青山リーダーズ株式会社
一般社団法人100年経営研究機構

南青山リーダーズ株式会社(代表取締役:仙石 実、以下「南青山リーダーズ」)は、社会的役割を果たし100年先も繁栄し続ける企業を育てていきたい、日本の老舗企業や伝統文化を海外へ発信していきたいとの方向で一般社団法人100年経営研究機構(代表理事:後藤 俊夫、以下「100年経営研究機構」)と合意し、日本的経営を世界標準にするために協業を開始いたしました。
日本は、100年以上続く企業数が世界一であり、世界の長寿企業のおよそ4割が日本に集中しています。100年経営研究機構は日本の長寿企業の持つ叡智を視覚化し共有する機関です。
今後、南青山リーダーズの情報サイト「リーダーズオンライン」における100年経営研究機構の活動を通じた老舗企業や伝統文化のご紹介、書籍の出版、セミナーの実施など協業していく予定です。
また、南青山リーダーズの関係会社である南青山税理士法人(代表社員:仙石 実)、南青山FAS株式会社(代表取締役:仙石 実)と連携することにより、100年経営研究機構の会員様に対して永続的成長を実現するための成長戦略や事業承継対策など様々なサービスを提供する予定です。

『リーダーズオンライン』URL : https://leaders-online.jp/
専門家による経営者のため情報サイト。専門家による経営者に役立つ情報の他、日本の老舗企業の経営者インタビューや伝統文化などをご紹介するサイトです。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 南青山グループ >
  3. 南青山リーダーズ株式会社と一般社団法人100年経営研究機構の協業について