会社概要

植松伸夫、田中公平、山下康介、渡辺俊幸ら、現代日本を代表する作曲家が一堂に会した、アニメ、ゲーム、特撮の楽曲を演奏するオーケストラコンサートが6月24日に開催

株式会社2083

植松伸夫、田中公平、山下康介、渡辺俊幸といった、現代日本を代表する作曲家が一堂に会して行う本コンサートでは、「ワンピース」や「ファイナルファンタジー」「平成モスラ」など、日本が世界に誇るアニメ、ゲーム、特撮作品の為の音楽を取り上げて演奏いたします。この分野の最高峰の作曲家たちが自ら指揮するフルオーケストラにより、オリジナルをさらにバージョンアップしてゴージャスなサウンドでお聞かせします。

作曲家の祭典2017~現代日本を代表する作曲家たちの夢の共演~作曲家の祭典2017~現代日本を代表する作曲家たちの夢の共演~

【第一部】
1.山下康介 作品(作曲・指揮:山下康介)
アニメ「パズドラクロス」よりメインテーマ
アニメ「Xenosaga THE ANIMATION」より「In This Serenity(インストゥルメンタル)」
アニメ「ちはやふる」より「かるたとともに(メインテーマ)」
歴史シミュレーションゲーム「信長の野望~天道~」より「幾瀬の想い」
スーパー戦隊シリーズ「宇宙戦隊キュウレンジャー」より「M15 キュウレンジャー戦闘テーマ」「M10 宇宙戦隊出撃」

2.渡辺俊幸 作品(作曲・指揮:渡辺俊幸)
アニメ「銀河機攻隊マジェスティックプリンス」よりメドレー
組曲「平成モスラ」
アニメ「宇宙兄弟」よりメドレー

【第二部】
3.田中公平 作品(作曲・指揮:田中公平)
許せないヤツとは戦え!(アニメ「ワンピース」より)
名前のない未来図(アニメ「機動戦士ガンダム 第08MS小隊」より)with 米倉千尋
X(アニメ「機動戦士ガンダム 第08MS小隊」より)
鬼平~江戸を走る~オーケストラバージョン(アニメ「鬼平」より)

4.植松伸夫 作品(作曲・植松伸夫 指揮:渡辺俊幸)
ザナルカンドにて(FF10)
ティナのテーマ(FF6)
エアリスのテーマ(FF7)
ゲーム「ファイナルファンタジー」(メインテーマ)

2017年6月24日(土)
開場:18時00分
開演:18時30分

洗足学園 前田ホール
神奈川県川崎市高津区久本2-3-1洗足学園
最寄り駅:JR南武線「武蔵溝ノ口」駅・東急田園都市線/大井町線「溝の口」駅 南口 下車徒歩8分

【チケット】
前売券:4,000円
当日券:4,500円
学生券:1,000円
※税込
※全席指定
※未就学児入場不可
※写真・ビデオ等の撮影は固くお断りいたします。
※駐車場はございません。お車でのご来場はご遠慮ください。

【チケット購入】
チケットぴあ
Tel:0570-02-9999【Pコード:326-652】

ローソンチケット
Lコード予約 Tel:0570-084-003 【Lコード:31736】
オペレーター予約 Tel:0570-000-777

イープラス
eplus.jp (パソコン&携帯電話)

チケットポート
Tel:03-5561-9001

J:COMチケット
Tel:0120-936-565
※J:COM TV、J:COM NETご加入者様限定

【主催】
洗足学園音楽大学・大学院

【後援】
「音楽のまち・かわさき」推進協議会 │ 日本作編曲家協会│日本作曲家協議会│日本現代音楽協会

【出演】
作曲家:植松 伸夫、田中 公平、山下 康介、渡辺 俊幸
ゲスト:米倉 千尋
演奏:洗足学園ニューフィルハーモニック管弦楽団

【公式サイト】

【出演者プロフィール】

植松 伸夫 Nobuo Uematsu

植松 伸夫植松 伸夫

作曲家・株式会社ドッグイヤー・レコーズ代表取締役。

「ファイナルファンタジー」シリーズをはじめ、数多くのゲーム音楽を手がける。

「ファイナルファンタジーⅧ」のテーマ曲「Eyes On Me」は1999年度第14回日本ゴールドディスク大賞でゲーム音楽としては初の快挙となる「ソング・オブ・ザ・イヤー(洋楽部門)」を受賞。

海外での評判も高く、「Time」誌の"Time 100:The Next Wave­ Music"や「Newsweek」誌"世界が尊敬する日本人100人"の一人に選出される。

近年では日本国内をはじめ世界各国でオーケストラコンサートや自身のバンド"EARTHBOUNDPAPAS"によるライブイベントを開催。

田中 公平 Kohei Tanaka

田中 公平田中 公平

東京芸術大学 音楽学部 作曲科卒業後、ビクター音楽産業に3年間勤務。

その後、米国ボストンのバークリー音楽学院に留学。

帰国後、本格的に作・編曲活動を始める。

作曲した楽曲は10,000曲を超え、2008年からは新たに歌手としての活動も開始し、2011年頃からは海外でのコンサート等を行うなど、世界にアニソンを普及すべく精力的に活動している。

<主な作品>

ワンピース/サクラ大戦/トップをねらえ!/勇者王ガオガイガー/氷菓/アニメ鬼平/笑うせェるすまん/GRAVITY DAZE など

山下 康介 Kosuke Yamashita

山下 康介山下 康介

1974年、静岡県生まれ。東京音楽大学作曲専攻(映画・放送音楽コース)卒業。

これまでに映画「転校生~さよならあなた~」「この空の花」などの大林宣彦監督作品に多く携わるほか、NHK連続テレビ小説「瞳」やドラマ「花より男子」、「クロサギ」、アニメ「ちはやふる」、スーパー戦隊シリーズ「海賊戦隊ゴーカイジャー」、「仮面ライダー鎧武」、歴史シミュレーションゲーム「信長の野望」シリーズなどの音楽がある。

また、「題名のない音楽会」(テレビ朝日系)において、これまでに多くの編曲を手掛けているほか、宮本亜門氏演出のミュージカル「太平洋序曲」「スウィーニー・トッド」などでは公演音楽監督を務めている。

現在、東京音楽大学、および洗足学園音楽大学客員教授。日本作編曲家協会理事。

渡辺 俊幸 Toshiyuki Watanabe

渡辺 俊幸渡辺 俊幸

愛知県生まれ。米国バークリー音楽大学にてマイケル・ギブス氏に師事。映画、テレビドラマ、アニメーションなどから純音楽まで作曲活動は多岐に渡る。

代表作にNHK大河ドラマ「利家とまつ」、「毛利元就」、NHKドラマ「大地の子」、NHK連続テレビ小説「おひさま」、「どんど晴れ」、「かりん」、テレビアニメ「宇宙兄弟」、「銀河機攻隊マジェスティックプリンス」、映画「モスラ」、「解夏」、「UDON」、愛・地球博開会式テーマ曲「愛・未来」他。

「リング~最終章~」で第20回ザ・テレビジョン・ドラマアカデミー賞、劇中音楽賞を受賞。平原綾香「おひさま~大切なあなたへ」で第53回日本レコード大賞編曲賞を受賞。

洗足学園音楽大学教授(音楽音響デザインコース統括責任者)。日本作編曲家協会常任理事。

米倉 千尋 Chihiro Yonekura

米倉 千尋米倉 千尋

■出身地:横浜市  ■誕生日:8月19日 ■星座:獅子座 ■血液型:A型

1996年、『機動戦士ガンダム第 08MS小隊』OP主題歌「嵐の中で輝いて」、同ED主題歌「10 YEARS AFTER」でデビュー。OVAとしては異例の10万枚以上のセールスを記録。以後、挿入歌、劇場版など『機動戦士ガンダム第 08MS小隊』シリーズの歌をすべて担当。 1999年、中国を舞台に描かれたTVアニメ『仙界伝 封神演義』OP主題歌「WILL」、同ED主題歌「FRIENDS」も10万枚を越えるヒットとなる。その他、TVアニメ『RAVE』主題歌「Butterfly Kiss」、『カレイドスター』OP主題歌「約束の場所へ」やTVアニメ『よんでますよ、アザゼルさん。』OP、『FAIRY TAIL』のOP主題歌など、多数のアニメソングやゲームソングを担当。夢と愛、勇気と優しさをテーマに歌い続け、今までにシングル34枚、アルバム17枚をリリース。

2010年に所属事務所をSOLID VOXへと移籍し活動を海外にまで広げ、南米及びアジアでの海外イベントライブへの出演も精力的に行っている。 2015年、20周年記念アルバム「BEST OF CHIHIROX ll」をリリース。そして、自身のデビュー日となる2016年1月24日に20周年記念ライブ『Chihiro Yonekura 20th Anniversary Special Live』を開催。

2016年、TVアニメ「クラシカロイド」の挿入歌やPSVita「数乱 digit」OP&EDの作詞作曲歌唱を担当。また、他のアーティストへの曲提供やソングライターとしても幅広く活躍中。

【Discography】
「嵐の中で輝いて」 KIDS-264 <アニメ 「機動戦士ガンダム第08MS小隊」主題歌>
「WILL」 KIDA-183 <TX系アニメ 「封神演義」主題歌>
「Butterfly Kiss」 KICM-1040 <TV アニメ「RAVE」主題歌>