「一番搾り 東京に乾杯」発売記念東京流のオリジナル「ゲン担ぎメシ」を開発!さらに乾杯シーンを盛り上げる「Tokyo Cheer リーダーズ」を結成!6月5日(月)より順次展開予定
東京で起こるMATSURI(いいこと)を「東京に乾杯」が応援
キリンビール株式会社東京支社(支社長 高橋正富)は、人気シリーズの「47都道府県の一番搾り」から「一番搾り 東京に乾杯」(以下「東京に乾杯」)を6月6日(火)より東京都限定で発売開始するにあたり、東京のいいことを想起させる東京流のオリジナル「ゲン担ぎメシ」の開発と乾杯シーンを盛り上げる「Tokyo Cheer リーダーズ」を結成しました。
「東京に乾杯」は、地元のことを東京都の皆さまと語り合って生まれた地元の誇りが詰まった特別な「一番搾り」です。 麦の芳醇なうまみと華やかな香りを一番搾り製法でたっぷり引き出しながら、すっきりとした味わいに仕上げました。
今回開発した「ゲン担ぎメシ」は、 「東京に乾杯」の発売前日の6月5日(月)に行う「TOKYO いいことMATSURI※」企画の一環です。東京で作られている地元の食材を使った、縁起が良くなるメニューを8品開発しました。8品は前菜3品、主食2 品、主菜、おつまみ、デザートで構成しております。前菜の中でも甘さと酸味が絶妙なバランスの真っ赤なブランドトマト“東京トマト“を使用した「新★東京紅白カプレーゼ」は、働く女性も多い東京都において、女性にも愛されるメニューとなっています。隠し味に伊豆大島の海水100%の塩を使用しています。おつまみであるブランド軍鶏の東京軍鶏を使用した「我が軍鶏アゲアゲ」は、軍鶏を「社も」とかけた会社を盛り上げるために社員の方同士の飲み会などで食べたくなるようなビールにもぴったり合う唐揚げです。他にも、江戸川小松菜を使ったメニューなど随所で東京の魅力を再発見できる要素を散りばめたメニューが揃っています。東京のいいことを想起させる「ゲン担ぎメシ」は今後、「東京に乾杯」を提供している飲食店にて提供していく予定です。ぜひ「東京に乾杯」とともにお楽しみください。
※「MATSURI」を「いいこと」と捉え、ワクワクする未来を創る街(東京の誇り)で、MATSURI(東京らしい気分)を体験していただく機会を「東京に乾杯」が応援して参ります。
また、 「Tokyo Cheer リーダーズ」は、「一番搾り 東京に乾杯」とともに、今後様々なお祭りやイベントに突如現れ、ハイタッチ乾杯をして乾杯シーンを盛り上げ、東京で頑張る人を元気づけていきます。様々なシーンに合うハイタッチ乾杯メニューは必見です。
6月6日(火)より発売する「一番搾り 東京に乾杯」を「ゲン担ぎメシ」や「Tokyo Cheer リーダーズ」とともにお楽しみください。
■ゲン担ぎメシ一覧(全8品)
■ハイタッチ乾杯メニュー(全10種)
■一番搾り 東京に乾杯 商品概要
1.商品名 「一番搾り 東京に乾杯」
2.発売地域 東京都内販売店様
3.発売日 2017年6月6日(火)
4.容量/容器 350ml 缶、500ml 缶、大びん、中びん
5.価格 オープン価格
6.アルコール分 5%
7.製造工場 横浜工場
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像