会社概要

サロンうまれのコスメティック「ヴィシュア」より、フルボ酸エキス95%以上配合の化粧水『ピュアフルボ リシェ』と多機能ジェルクリーム『リンクルリフティーヌ』が2017年7月12日新発売

翌朝の肌がちがう!24時間続くうるおい力で、あなたの見た目年齢に驚きの変化を

ヴィシュア株式会社

しわ、たるみ、しみ、くすみ・・・肌の衰えのほとんどは、水分減少から来る肌代謝の低下が原因です。
それには、シンプルですが、『保湿』あるのみ。
フルボ酸のローションと、新技術から生まれた液晶ジェルクリームのシンプルスキンケアで、
長時間乾き知らずの、ふっくらハリ肌で1日をお過ごしください。

『ヴィシュア』は、エステティックサロン「ラヴィーゲ」から誕生したサロンコスメ。
1日中乾燥知らずで、うるおいのハリ肌をかなえる2品がデビューします。

来る2017年7月12日に新発売になるのは、天然アミノ酸・ビタミン・ミネラルをバランスよく凝縮したフルボ酸エキスを贅沢に使った化粧水『ピュアフルボ リシェ』と、2年をかけてお客様のお声をいただきながら開発してきた多機能ジェルクリーム『リンクルリフティーヌ』。
2品で完結できるシンプルケアだから、続けられる…
サロン発の実感コスメが、24時間続くうるおい力で、肌本来が持つ力を引きだします。

■ヴィシュア ピュアフルボ リシェ
フルボ酸の力。ビタミン、ミネラル、アミノ酸を奥へ深く
季節、環境、肌質は選ばない

ヴィシュア ピュアフルボ リシェヴィシュア ピュアフルボ リシェ

一般的な化粧水の中身の9割は水と言われますが、「ピュアフルボ リシェ」は単なる水は使わず、95%以上がフルボ酸エキス。

天然アミノ酸、ビタミン、ミネラルをバランスよく凝縮したフルボ酸エキスを贅沢に使った化粧水です。

フルボ酸は、20種類以上のアミノ酸の分子と17種類のミネラルの結合=キレート化で、有機質となり、抵抗なく肌に浸透。代謝に不可欠なミネラルをしっかりと届けることで、自然に肌の再生をうながし、さまざまな肌悩みを解決。肌が本来持つ力を引き出し、自らの力で肌を育てます。

さらに、高い保水力と乾燥を防ぐ被膜形成機能をもつプロテオグリカンを配合し、べたつきのないうるおいで、一日中快適に。

〔特徴的な成分〕
・フルボ酸エキス:
数千万年以上もの太古の時代に、海底で形成された特殊な堆積土壌中の成分を伏流水で、2年の歳月を経て特許製法で抽出した添加物を一切含まない、熱処理しない、紫外線照射もされていないまったくの天然土壌エキス。フルボ酸は、自然界、特に堆積土壌にしか存在しておらず、フルボ酸エキス中の豊富なミネラルは アミノ酸と分子結合した状態で存在しています。そのため、分子レベルでキレート化されているため、経皮への浸透に優れています。特に Ca・Mg・Naのバランス比率は 自然界ならではの構成であり、エキス中のフルボ酸は分子量が小さく浸透性をさらに強力にしているため、生きた細胞層にまで導きます。この浸透力が 細胞の酵素活性を促し、新陳代謝を高めます。細胞賦活作用・鎮痛作用。植物成長ホルモン作用・分解還元能力・抗酸化作用の他にも抗菌・殺ウイルスなどの優れた機能を秘めた天然素材です。

・プロテオグリカン:
ヒアルロン酸、コラーゲンに次ぐ、第3の保湿成分。鮭の軟骨から採ったプロテオグリカンを使用しています。
高い水分保持力で、ヒアルロン酸とコラーゲンの両方の働きを兼ね備えています。(日本フミン化学資料参考)

〔ご使用方法〕
●毎日の肌育に
洗顔後のお肌に、コットンは使わずに手のひらでつけてみましょう。肌にグングンと浸み込んでいく感覚を味わってください。
●日中の乾燥対策に
メイク後もお使いいただけます。冷暖房や紫外線などの影響で、乾燥やほてりが気になる際は、メイクの上からスプレーすると、肌がしっとり落ち着きます。
●スペシャルケアに
毛穴の気になる部分や、日焼け後のダメージ肌にはローションパックを。
①ピュアフルボ リシェをたっぷり含ませたコットンを気になる部分や、顔全体にのせて5分ほどリラックス
②コットンをはずして、手でしっかりとなじませた後、リンクルリフティーヌを塗って、お手入れ終了

〔製品概要〕
・商品名:ヴィシュア ピュアフルボ リシェ(ローション)
・価格: 8,800円(税込)
・容量:  150ml
・主な成分:  フルボ酸エキス、ヒアルロン酸、プロテオグリカン、ローヤルゼリーエキス
・発売日: 2017年7月12日

■ヴィシュア リンクルリフティーヌ
一度塗りで、長時間のハリ肌を
ラメラ構造の多機能ジェルクリーム

ヴィシュア リンクルリフティーヌヴィシュア リンクルリフティーヌ

2年をかけて、セラピストの手で、お客様のお声をいただきながら開発してきた「リンクルリフティーヌ」。

ほしいのは、若々しい透明感、毛穴すら目立たせないふっくらした肌。年を重ねるごとに肌の状態に変化が起こることは避けられませんが、その方の生き生きとした表情にまで影響の出るシワやタルミは、何とかしたい。
そのために、1日中たっぷりとうるおいを与える2つの特別な保湿成分を配合しました。

青森県産のアブラツノザメから採った「プロテオグカン」。そして、3つの植物エキスのカクテル「AquaSpeed」の力で24時間高い保湿力を維持。油分と水分を最適化したラメラ構造を持つ「液晶ジェルクリーム」仕上げで、ジェルなのにしっかり油分、クリームなのに優れた肌なじみを実現しました。
快適な使い心地と、翌朝の肌の感触で、手放せないアイテムとなる逸品です。

〔特徴的な成分〕
・水溶性プロテオグリカン:
青森県沖で捕れるアブラツノザメから採ったプロテオグリカン。
ヒアルロン酸に匹敵する保湿力と、乾燥に強い膜を形成する被膜形成機能。べたつくことなく水分を与えられる保湿機能を持つために、乾燥した皮膚に水分を補給して柔軟性を回復させるのに最適です。また乾燥に強い膜を形成するため、保湿力が持続します。

・Aqua Speed(アクアスピード):
スイカ果実エキス、ヒラマメ果実エキス、リンゴ果実エキスを主成分とした植物エキスを最適な比率で配合した混合エキス。持続する保湿効果と即時的な小ジワ改善効果があります。保湿効果が1 回の塗布で24 時間持続し、さらに、小ジワに対して数時間で著しい改善作用が確認されています。

〔ラメラ構造〕
細胞間脂質は、ラメラ構造という水分と油分が交互に重なった層でうるおいを守り、肌のバリア機能をはたします。つまり、うるおいが低下した肌は、様々なトラブルが起こりやすくなるため、健康的な肌に近いラメラ構造を持つ成分の化粧品をつかうことで、自然なうるおいのまま、一日を過ごすことが可能になります。

〔ご使用方法〕
●毎日の保護に
肌コンディションに応じて、パール大1~2粒を顔、首筋全体にやさしくなじませます。朝、晩お使いください。
●スペシャルケアに
乾燥が気になる時や日焼け後、目元、口元に集中保湿パック
①たっぷりめの量を顔と首筋全体、または気になる部分に伸ばし、ピュアフルボ リシェをたっぷり含ませたコットンをその上に置き5分。
②コットンをはずして、拭き取らずに、そのままやさしくなじませます。

〔製品概要〕
・商品名: ヴィシュア リンクルリフティーヌ(保湿クリーム)
・価格:13,200円(税込)
・容量:  50g
・主な成分: 水溶性プロテオグリカン、スイカ果実エキス、ヒラマメ果実エキス、リンゴ果実エキス、ザクロ花エキス、ビルベリー葉エキス、モモ葉エキス
・発売日:2017年7月12日

■エステティックサロン「ラヴィーゲ」

ラヴィーゲは、予約の取れない人気セラピスト田中貴子が率いる高い技術と知識を持つ経験豊かなセラピストたちによるエステを1歩先行く癒し空間。2007年初夏に関西・武庫之荘にオープンしたエイジングケア専門のエステティックサロンです。

エイジングケアサロン ラヴィーゲ
〒661-0033 尼崎市南武庫之荘1-18-1 メディカ1-2F
TEL 06-6436-8866

■読者からの問い合わせ先