会社概要

全国人気バーバー28店『BARBERS PROJECT』結成『モーニング at BARBER』を7月1日より提供開始

美容院でも床屋でもない、ヘアカット&スタイリングのサードウェーブ 大人の男に向けた“朝バーバー”という新提案 シェービング+ヘアセット+コーヒーではじめる朝の新サービス

BARBERS PROJECT

BARBERS PROJECT(代表:結野多久也、MERICAN BARBERSHOP代表)は、日本を代表するバーバー28社により、日本でのバーバー利用の普及を目的として結成されました。
“理容文化”衰退にストップをかけ、今後より一層バーバームーブメントを盛り上げていくために、まずは気軽に一度バーバーを利用してもらうことを目的とした新サービス「モーニングat BARBER」を加盟店28店舗で7月1日(土)~7月31日(月)のあいだ、9:00~11:00 ※1に提供します。
プロジェクトサイト:http://morning-barber.com
働き方改革が声高に叫ばれる現在、「朝活」の浸透からも明らかなように、朝の時間の使い方が日本のビジネスパーソンにとってますます大事なテーマとなっています。そして彼らが朝から100%のパフォーマンスが発揮できるよう、所属企業や第三者機関によって様々な支援が行われています。
そこに着目した日本を代表するバーバー全国28店は本プロジェクトを結成し、「出勤前の“朝バーバー”」を提案する新たな取り組みをスタートします。

【活動背景】
男性の散髪における意識調査(実査委託先:楽天リサーチ株式会社)によると、20~30代男性では「美容院(ヘアサロン)に通っていて違和感を感じたことがある」という方が30%以上にのぼります。一方で、そのうちの約75%が「床屋に通うことには抵抗がある」という結果が出ており、『社会人男性が髪を切るのにぴったりな選択肢がない』と感じている人が多いことが浮き彫りになっています。

対して美容院でも床屋でもない「BARBER」は、音楽やファッション、インテリアなどさまざまなカルチャーを取り入れ、店舗によってさまざまなスタイルを持つ、大人の男性ヘアカット&スタイルの“第3の選択肢(サードウェーブ)”です。ニューヨーク、ロンドン、ベルリンなど世界の流行の発信地でもブームとなっている理容店で、日本でも続々とオープンしています。

今後、BARBERS PROJECTでは、自分にあった散髪の選択肢がないと感じている“大人の男”にも第3の選択肢として十分に満足して頂ける技術と空間を提供することにより、“BARBER”ムーブメントを盛り上げる活動を行っていきます。

【「モーニングat BARBER」概要】

■価格:500円~ (税込) ※2
■ヘアセット種類:5パターン
(クロップ・スリックバック・クラッシックサイドパート・カーリーフェード・ポンパドール)
“朝”の新サービス「モーニングat BARBER」は、専用クーポンをご利用いただくと《シェービング》《ポマードによるヘアセット》《コーヒー》が手頃な価格で楽しめるセット商品です。コーヒーを飲んでいるあいだにシェービングとポマードセットを行い、ひとつ上のあなたへセットアップ。また、最高の空間とサービスで朝のくつろぎや気分転換を提供します。

コンセプトムービー
URL: https://youtu.be/8AJu4PrYnHw

【参加BARBER一覧】

参加店舗名

結野代表からのコメント
BARBERS PROJECTを通じて、「控えめ。だけど、クール」な全国のバーバーショップを知ってもらいたい。そして、ぜひ足を運んでもらいたいです。バーバーショップが、皆さんの地元を朝からサポートできるいちばんの場所になれたらうれしいです。

※1,2 店舗により提供時間と価格が異なりますので、詳しくは各店舗へお問い合わせください。

メディアユーザー新規登録無料