~ガチャに新アイテム追加&イベントミッションも開催!~

株式会社フォワードワークス(以下FW)は、2017年7月18日(火)にバージョンアップを行い、リアルタイム対戦「みんなでゴルフ」にて「待ち合わせ機能」を追加いたしました。今回のバージョンアップにより、特定のプレイヤーと一緒にリアルタイム対戦が楽しめるようになりました。さらに、「プライズセンター」への新アイテム追加や、パラメータ強化アイテムがもらえるイベントミッションも開催されておりますので、ぜひこの機会に『みんゴル』をお楽しみください。
■「みんなでゴルフ」が友だちと一緒に遊べる!「待ち合わせ機能」追加!

みんゴル、みんなでゴルフに機能追加みんゴル、みんなでゴルフに機能追加

【内容】
「待ち合わせ機能」では、リアルタイム対戦「みんなでゴルフ」をプレイする際、任意の「待ち合わせナンバー」を設定することで、同じ「待ち合わせナンバー」を入力したプレイヤー同士で「みんなでゴルフ」を遊ぶことができます。
今までは、指定ができない全国のプレイヤーと「みんなでゴルフ」をお楽しみいただいていましたが、今回のアップデートにより、特定のプレイヤーとも対戦ができるようになりました。これにより、近くにいる友だちや、その場にいない遠く離れた友だちとも、一緒に対戦を楽しむことが可能です。ぜひこの機会に、友だちと一緒に『みんゴル』をお楽しみください。

【機能追加時期】
    2017年7月18日(火)バージョンアップ完了後

■「プライズセンター」にツッパリスタイルの新ギア&ウェアが追加登場!

新ギア&ウェアが追加登場新ギア&ウェアが追加登場

【内容】
「プライズセンター」に、ツッパリスタイルやパンクファッションを楽しめる新ギア2種&ウェア5種を追加いたしました。さらに、新ギア&ウェアの出現率アップを期間限定で開催しております。
【出現率アップ期間】
    2017年7月18日(火)メンテナンス終了後~7月25日(火)13:00
    ※「みんゴルファー」と性別が異なるウェア・アバターは着替えることができません。
    ※出現率アップ期間終了後、新ギア&ウェアは通常確率で出現します。

■みんゴルシティ誕生記念第3弾新イベントミッション追加!華風、パンターノを攻略せよ!

【内容】
「イベントミッション」とは、ゲーム内の行動や実績に応じて報酬を獲得することができる期間限定のミッションです。「イベントミッション」をクリアすると、みんゴルファーの各種パラメータを増加させることができる「能力ボール」や「コイン」を獲得できます。「イベントミッション」の対象コースは、「華風カントリー倶楽部<ビギナー>」「パンターノカントリー倶楽部<ビギナー>」となっておりますので、ぜひこの機会に対象コースに挑戦してみてください。
【開催期間】
    2017年7月18日(火)13:00~8月1日(火)13:00

『みんゴル』は、「プレイステーション」を代表する作品の1つ「みんなのGOLF」(以下みんGOL)シリーズのスマートフォン向けゲームアプリケーションです。同シリーズは、世界シリーズ累計実売本数が1,400万本※3を超え、国内では国民的ゴルフゲームとしてご好評いただいています。
本作は、「みんGOL」シリーズの“誰でも簡単にゴルフゲームを楽しめる”というコンセプトを、スマートフォンの特性や、プレイスタイルに合わせて最適化し、誰もが、いつでもどこでも、爽快ショットで手軽にゴルフゲームをプレイしていただけるようになりました。自分好みにキャラクターをカスタマイズして育成し、世界各地の名所をモチーフにした様々なオリジナルコースで、シングルプレイだけでなく、多人数でのオンライン対戦もお楽しみいただけます。

対応 iPhone, iPad / Android
利用料 基本プレイ無料 (アプリ内課金あり)
配信日 2017年7月4日(火)
権利表記 ©Sony Interactive Entertainment Inc. ©2017 ForwardWorks Corporation
Developed by Drecom Co., Ltd
公式サイト  https://www.mingol.com
ダウンロード 【AppStore】https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%81%BF%E3%82%93%E3%82%B4%E3%83%ABmingol/id1222470333?mt=8
【Google Play】https://play.google.com/store/apps/details?id=com.forwardworks.mingol

3. 国民的ゴルフゲーム『みんゴル』バージョンアップ実施。特定のプレイヤーと一緒にリアルタイム対戦が楽しめる「待ち合わせ機能」を追加!!