会社概要

Laboro.AIがNVIDIA Inception Programのパートナー企業に認定

株式会社Laboro.AI

人工知能技術に関するコンサルティング及びソリューションの開発・販売を行う株式会社Laboro.AI(東京都中央区 代表取締役CEO椎橋徹夫、代表取締役CTO藤原弘将、以下、Laboro.AI)は、GPUの開発・販売で最大手のNVIDIA Corporation(以下、NVIDIA)より、ディープラーニング技術を活用するスタートアップを支援するプログラムである「NVIDIA Inception Program」のパートナー企業に認定されました。
NVIDIAの開発するGPUは、人工知能技術の核となるディープラーニング(深層学習)を実行する際に、処理の高速化のために欠かせないハードウェアです。今回の認定を受けて、Laboro.AIは最先端のGPUに関する情報へのアクセスや技術支援を受けることが可能になります。Laboro.AIはディープラーニング技術を活用したソリューションの研究・開発を加速し、人工知能技術の世の中への普及にさらに貢献していきます。

【NVIDIA Inception Programについて】

NVIDIA Inception Programは、人工知能(AI)やデータサイエンスの進歩に伴い業界に革命を起こそうとしているスタートアップ企業を養成することを目的としています。Inceptionは、仮想インキュベータープログラムとして設計されており、製品開発、プロトタイピング、および導入の段階でクリティカルな状態にいるメンバーを支援します。これには、ハードウェア付与やマーケティングサポートからディープラーニングエキスパートとのトレーニングに至るまで現行のメリットのカスタムセットが含まれています。
(URL:http://www.nvidia.co.jp/object/inception-program-jp.html

【株式会社Laboro.AIについて】

株式会社Laboro.AIは、最先端の人工知能/機械学習技術を手の届く形で提供し、世の中のビジネスのあり方を改革することを目指しています。導入コンサルティングから、PoC(Proof of Concept)の実施、自社及び他社のソリューションを活用したシステム開発までを一貫してサポートします。

社名         :株式会社Laboro.AI(ラボロ エーアイ)
所在地      :〒104-0061 東京都中央区銀座6丁目8-1 銀座石井ビル410
代表者  :椎橋徹夫(代表取締役CEO)、藤原弘将(代表取締役CTO)
設立日      :2016年4月1日