会社概要

たったの15分で欧州3カ国の周遊体験!?「Surprise Trip Letter」第3弾を「ポルトヨーロッパ」にて期間限定で開催!

まるで海外のような驚きの“景色“から“手紙”のサプライズ!8月12日(土)より、ポルトヨーロッパ(和歌山県)にて4日間限定で開催

和歌山マリーナシティ株式会社

自治体・企業など計10の団体が集い、手紙を通じたエモーショナルな体験の提供を目的に発足した「Surprise Trip Letterアライアンス*1 (以下、「STLアライアンス」といいます。)」は、第1弾の「奥大井湖上駅」(静岡県)、第2弾の「STUDIO EASE」(東京都)に続き、第3弾として、フランス・イタリア・スペインの街並みを本格的に再現した「ポルトヨーロッパ」(和歌山県/和歌山マリーナシティ)で、8月12日(土)から8月20日(日)の土日のみ4日間限定で「Surprise Trip Letter(サプライズ・トリップ・レター)」を開催いたします。
 本企画は、累計発行部数55万部を誇る『死ぬまでに行きたい!世界の絶景』シリーズの著者で、絶景プロデューサーの詩歩さんによるスポット監修のもと、まるで海外のようなフォトジェニックな全国3カ所を厳選したもので、いよいよ今回が最後の開催となります。

ポルトヨーロッパ臨時郵便局(噴水広場前)ポルトヨーロッパ臨時郵便局(噴水広場前)

ヴィエッタ カプリヴィエッタ カプリ

期間中は、たったの15分で3カ国の周遊を擬似体験できる「ポルトヨーロッパ」にて、スマートフォンなどで撮影した施設内の“まるで海外にいるかのような”写真を無料でプリントアウトできる「ポルトヨーロッパ臨時郵便局*2」を噴水広場前に開設いたします。会場では海外をモチーフにしたオリジナルレターセットを無料配布いたしますので、撮影した写真とともに手紙を会場のオリジナルポストに投かんすると本企画限定の消印が押印され、受け取った相手に“まるで海外から手紙が届いたかのようなサプライズ”ができます。デジタルコミュニケーションが当たり前になった今、あえて手書きで伝える大切な人への気持ちや、思いがけない“海外”からの手紙を演出することで、友人や恋人、家族に心を込めたサプライズを届けられます。

*1:手紙を通じたエモーショナルな体験の提供を目的に発足したアライアンス。メンバー構成は後述。
*2:「臨時郵便局」は本イベントのための模擬郵便局のため、一部特殊切手等の販売以外、通常のサービスの提供はございません。

◆Surprise Trip Letter実施概要◆
(1)企画名称
Surprise Trip Letter 2017 (サプライズ・トリップ・レター2017)
(2)実施会場
ポルトヨーロッパ(和歌山マリーナシティ施設内) JR紀勢本線(きのくに線)海南駅から車で約10分
(3)開催期間(予定)
日程
2017年8月12日(土)、13日(日)、19日(土)、20日(日)の計4日間
営業時間
10:00~17:00(全日程)
(4)内容
1.和歌山マリーナシティ施設内フォトスポットにて写真を撮影。(施設への入場料は無料です)
2.噴水広場前にある「ポルトヨーロッパ臨時郵便局」にてレターセットを受け取る。
3.臨時郵便局内の手紙執筆コーナーにて、サプライズしたい相手に手紙をしたためる。
4.撮影した写真をプリントアウト。
5.撮影した写真を同封し、海外風オリジナルポストに手紙を投かん。

~第3弾! ポルトヨーロッパについて~

ポルトヨーロッパ外観ポルトヨーロッパ外観

オリジナルポストオリジナルポスト

オリジナルレターセットオリジナルレターセット

<スポット選定者>「死ぬまでに行きたい!世界の絶景」プロデューサー詩歩さん 推薦コメント

本当にココは日本?そんな”まるでヨーロッパ”なテーマパークが和歌山市にあります。中世の地中海をモチーフに作られた街には、雰囲気のある古城や広場が再現されていて、施設内をふらっとお散歩するだけでまるでヨーロッパ旅行をしているかのような気分になれます。施設内にたくさんあるフォトスポットで撮影した写真と一緒に手紙を送れば、受け取った人も海外からのエアメールと勘違いしてしまうことでしょう。

■ STLアライアンスについて
日本各地にある魅力的なスポットの「新たな楽しみ方」を知ってもらうことを目的に発足しました。“非日常体験”を多くの来場者と、その先の大切な方にも届けたいという想いから、「Surprise Trip Letter」企画を今夏、国内3カ所にて開催。自治体やさまざまな企業など本企画の趣旨に賛同する計10の団体が参画し、企画・運営しています。
公式サイト:https://surprise-trip-letter.jp/

メディアユーザー新規登録無料