横浜の夏の風物詩「アロハヨコハマ」が、今年は東京・恵比寿ガーデンプレイスで【アロハ・トーキョー2017】として開催。豪華ゲストが多数出演し、日本初上陸のハワイグルメも!

ALOHA TOKYO 2017 Supported by HAWAIIAN AIRLINES

2002年より横浜港大さん橋国際客船ターミナルで開催していた、世界最大級のハワイフェスを、今年から東京・恵比寿ガーデンプレイスに会場を移し開催します。会期は2017年7月21日(金)~23(日)、恵比寿ガーデンプレイスのオープン以降、最大エリアのスペースを使い、物販ブース約70店の出店と、2ヶ所に特設されたステージで、約60プログラムのライブ&ショーが行われます。

アロハ・トーキョーの最大の魅力は、豪華ゲストのステージが無料で楽しめること

今年のゲストは、ハワイから ManoaDNA、Cody Pueo Pata、Kepa Kruseなどのミュージシャンや、Sarah Kamalei、Kelina Kiyoko Eldredge(ミス・アロハ・フラ2017)、Mahealani Mika Hirao-Solem(ミス・アロハ・フラ2010)などの世界トップレベルのフラダンサーが来日。

ManoaDNAManoaDNA

Sarah KamaleiSarah Kamalei

国内からも、平井 大、Juliet、高木ブー、名渡山遼、對馬健太郎、Vance K Band、KAIKIなど、豪華な顔ぶれが揃います。今回はオープニングの特別ゲストとして「テラスハウス ALOHA STATE」に出演していたハワイ在住アーティスト EDEN KAI(イーデン・カイ)も出演。ステージだけでも1日中楽しめるラインナップになっています。

JulietJuliet

EDEN KAIEDEN KAI

イベントに欠かせないフードトラック。ハワイアンメニューが勢揃い!!

ハワイでNo.1のプレートランチを提供する「Pioneer Saloon」のラーメンバーガーが日本初上陸するほか、ハワイ現地でローカルに大人気の「Monsarrat Shave Ice」、ハワイ・マウイ島発祥のハンドメイドレモネード「Wow Wow Lemonade」ほか、ロコモコやガーリックシュリンプ、アサイーボウル、ハワイのビールなど13店の飲食店が出店。ハワイの達人・山下マヌ―さんがプロデュースする「Manoue's Cafe」が特別出店し、特製マヨネーズを使ったメニューやフルーツジュース・カクテルを提供します。

Pioneer SaloonPioneer Saloon

Monsarrat Shave IceMonsarrat Shave Ice

Kona BeerKona Beer

ハワイ発ブランドや国内人気ブランドも大集合!イベント限定アイテムや限定商品も

会場内には約70店のハワイ関連ショップが出店。ハワイのブランドでは「NOA NOA Hawaii」「Mu'u mu'u Heaven」「Sugarcane」「Kailua General Store」「BRADLEY & LILY」「Welzie」「LUCE & ME JEWELRY」など、日本では買えないアイテムをゲットするチャンス!ほかにもハワイのフリーペーパー「aloha street」のセレクトショップや「Lea Lea Hawaiian Village」「GREENROOM GALLERY」「Khakara Select」「esutoreja」「kibaco works」など人気店も多数出店します。アロハ・トーキョー限定の商品や、コラボアイテムもあるので、お早目にチェックを。

Muu muu HeavenMuu muu Heaven

kibaco workskibaco works

ハワイといえば、この人!!のトークショーもあります
ハワイのコーディネーターであり、BS「ハワイに恋して!」のレギュラーMCでも有名となった内野 亮さんは、ご自身の著書「ALOHA NOTE」発売記念のトークショーと、土日2日間ブースにてサイン&撮影会を実施。「気になるハワイ」「ハワイ 10ドルでできること」など多数のハワイ関連書の著者・山下マヌ―さんは、今注目のハワイネイバー(離島)をテーマにしたトークショーを実施します。

内野 亮内野 亮

華やかなフラ&タヒチアンのショーも、もちろん無料!!

アロハ・トーキョーには、国内トップレベルのダンサーが集まります。都内・関東近郊からだけでなく、札幌からの出演も!一口にフラといっても、優雅な踊りの「アウアナ」と呼ばれる現代フラと、自然や神への礼拝を込めた神聖な踊り「カヒコ」と呼ばれる古典フラがあり、その違いはぜひ観て知っていただきたいポイントです。

サンディーズフラスタジオサンディーズフラスタジオ

Halau Na Pua Ala OnaonaHalau Na Pua Ala Onaona

土日限定!体験型ワークショップにも是非参加して!

金曜以外の会期中、恵比寿ガーデンプレイスタワー前の通路に、ハワイのワークショップが並びます。今や本場ハワイでも目にすることが少なくなった「ハワイアンキャンドル」をその場で作れる教室や、疲れた身体を癒してくれるハワイのマッサージ「ロミロミ」の施術もあり。プルメリアなどハワイの植物の育て方、パールを使ったアクセサリー作りも楽しめます。

Lani HawaiiLani Hawaii

これは見逃せない!!来場者アンケート応募で当たる超豪華なプレゼント

イベント初日の7/21~8/20までの間に、アロハ・トーキョー公式サイトで応募できる「来場者アンケート」の賞品がスゴイ!特賞は「羽田⇔ハワイ(ハワイ島・コナ)往復航空券+ハワイ島のホテル宿泊券(3泊)」をペアでプレゼント。ほかにも「ハワイ往復航空券」「ホテル宿泊券」など、魅力的な賞品ばかり。アロハ・トーキョーに遊びに行って、豪華プレゼントを当てちゃおう!

HAWAIIAN AIRLINESHAWAIIAN AIRLINES

【連携企画】ウェスティンホテル東京、アトレ恵比寿でもハワイ!!

恵比寿ガーデンプレイスに隣接するウェスティンホテル東京では、期間中ブッフェメニューにハワイアン料理が登場!スカイラウンジでは、バーテンダーがハワイをテーマにしたオリジナルカクテルを提供。恵比寿ガーデンプレイス内のレストラン8店舗でも、各店が工夫を凝らしたハワイアンメニューを展開します。さらにアトレ恵比寿には、ハワイの伝統的スイーツ「マラサダ」の専門店が出店。

また、アロハ・トーキョー開催中に、恵比寿ガーデンプレイス・ウェスティンホテル東京・恵比寿三越・アトレ恵比寿でお買い上げいただいた3,000円分のレシートを、アロハ・トーキョーの【インフォメーション】ブースへお持ちいただくと、先着でアウトリガー・ホテルズ&リゾーツのグッズがもらえる嬉しいキャンペーンも実施されます。

THE WESTIN TOKYOTHE WESTIN TOKYO

【ALOHA TOKYO 2017】Supported by HAWAIIAN AIRLINES

開催日時:2017年7月21日(金)~23日(日)10:00~20:00

※21日は14:00~、23日は~19:00

開催会場:恵比寿ガーデンプレイス(東京都渋谷区恵比寿)

入場料金:無料
交通案内:JR恵比寿駅より動く通路「恵比寿スカイウォーク」で約5分

■お問い合わせ■

アロハ・トーキョー事務局

※横浜開催「アロハヨコハマ2016」ダイジェストムービーです。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

広告・宣伝・PR