会社概要

レディ・ガガの肉ドレスを手がけた世界的ファッションプロデューサーによる新電子タバコ「DR.VAPE」予約開始3日で3000本突破!

ニコチン0、タール0、タバコの臭い0『新時代の健康タバコ』が登場

株式会社ロックビル

株式会社ロックビル(東京都千代田区)は、元レディ・ガガ専属クリエイティブディレクターでファッションプロデューサーとしても世界的に活躍するニコラ・フォルミケッティと共同で、新しい電子タバコとなる「DR.VAPE」を開発し、2017 年10 月上旬(予定)より発売いたします。2017 年8月9 日(水)よりクラウドファンディングサイトMAKUAKE (https://www.makuake.com/project/drvape/)にて先行予約を実施、予約開始からわずか3日で購入予約数3000本*1を突破いたしました。*1フレーバーカートリッジ(1セット3本入り)の総本数

「VAPE」とは、アメリカ、ヨーロッパでは「タバコに代わる新しいデバイス」として既に主流となっており、多くの海外セレブの多くが愛用していることから人気を呼んでいる「リキッドを加熱し気化させた蒸気を吸って楽しむ嗜好品」です。

本製品「DR.VAPE」は、自身も日本生まれでVAPE愛用者でもあるニコラ・フォルミケッティが、日本だけのために開発した新しいVAPEです。コンセプトは「世界一おいしくて健康な電子タバコ」。ニコチン0、タール0の無害で、マスカット、アップル、バニラなど日本人に馴染み深い味わい、オシャレで持っているだけで格好いいデザインなど、すべてニコラ・フォルミケッティが中心となり完成させたのが「DR.VAPE」です。

世界のタバコ主流は「VAPE」、多数の海外セレブが愛用
日本流「DR.VAPE」は「デザイン・味・健康」にこだわり

ハリウッドスターなど海外セレブが多数愛用している「VAPE」は、世界で最も注目を集めている電子タバコです。ニコラ・フォルミケッティは、そんなVAPEの日本戦略において、3つのポイントにこだわりました。そのポイントとは、「デザイン」「味」「健康」です。

【①デザイン】
元レディ・ガガ専属クリエイティブディレクター、UNIQULO、DIESEL のファッションディレクターも手掛
ける日本生まれの世界的スタイリスト、ニコラ・フォルミケッティが自らデザインを手がけ、ニューヨークのトレンドを生かして、「オヤジくさいタバコ」ではなく、持っているだけでスタイリッシュかつ格好いい新しい電子タバコを生み出しました。

【②味(フレーバー)】
日本人の味覚は世界一繊細だと考えるニコラ・フォルミケッティ。そんな日本人の味覚に合わせるために、創業100 年以上の国内老舗香料メーカーに協力を仰ぎ、味の開発を依頼。味は、日本人に馴染み深いマスカット、アップル、バニラなど6 種類を用意。品質・安全性共に世界最高級のフレーバーが完成いたしました。

【③健康】
海外のVAPE は「ニコチン入り」が主流ですが、健康志向の日本では「ニコチン0」にこだわりました。
タバコの規制が進んでいく中、日本人の健康意識は高まっており、ニコチンもタールも副流煙の心配もない、「健康に優しいVAPE」はタバコの代わりにもなる健康アイテムです。

「DR.VAPE」クリエイティブディレクター ニコラ・フォルミケッティ  プロフィール

レディ・ガガのクリエイティブディレクターを務め、彼女のスタイリングや MV のディレクションを担当。
生肉ドレスやロブスターのヘッドアクセサリーなど、そのファッションは毎回大きな話題になる。
以来、 ファッション界だけでなくクリエイティブディレクターとして世界的な有名企業とコラボレーションし、活躍の場を広げている。
そんな彼も、実は静岡県沼津市の出身。イタリア人の父親と日本人の母親を持ち、
日本の文化や作品には多くのインスピレーションを受けている。
レディ・ガガの専属スタイリストとしてのイメージが強いニコラだが、
これまでUNIQULOなど日本企業の ファッションディレクターを務めるなど、
「日本を元気したい」という想いを持ち続けている。
禁煙ブームが加速する日本の社会に、自分も愛用し、欧米で広まっている VAPE を提案。
健康性・クリエイティブ・味を重視し「ニコチン0」の VAPE を実現させた。

▼「DR.VAPE(ドクターベイプ)」商品概要

スターターキット 定価:7,980円(税抜)

フレーバーカートリッジ 定価:2,400円(税抜)
全7種類:
クラシックスモーク、ワイルドビター、ミントメンソール、リラックスバニラ、
ジューシーマスカット、ピュアアップル、スターターMIX

発売時期:2017年10月上旬予定

▼先行予約サイト

クラウドファンディングサイト「MAKUAKE」

▼会社概要

会社名:株式会社ロックビル