一般財団法人日本モーターボート競走会
会社概要

ロバートがアイドルグループ結成!?新曲 「ド・キ・ワ・ク~すぐそこにあるキセキ~」 を発表

ボートピア名古屋 新テレビCM&WEB限定ムービー8月10日公開

ボートピア名古屋

よしもとクリエイティブ・エージェンシーの人気お笑いトリオ、ロバート(山本博・秋山竜次・馬場裕之)がアイドルに挑戦!?グループ名「Piers(ピアーズ)」と称して、新曲「ド・キ・ワ・ク~すぐそこにあるキセキ~」を電撃発表。ロバートの狙いとは?

実はこのアイドル挑戦は、愛知県名古屋市港区にある場外舟券発売場「ボートピア名古屋」が8月10日(木)からスタートさせた新テレビCM第1弾の企画によるもの。テレビCMと併せて特設サイト上(https://www.bp-nagoya.com/2017specialcontents/)ではWEB限定ムービーが同日より公開された。ロバートを起用したボートピア名古屋のCM&WEB限定ムービーは、第3弾まで用意されており順次公開される。ボートピア名古屋では、2017年度の宣伝広報大使として、幅広い層に人気の高いロバートの3人を起用することで、誰もが気軽に楽しめる施設であることをアピールする考えだ。

第1弾のアイドル篇では、ロバートの3人が扮するアイドルグループ「Piers」のレコーディングスタジオ現場が舞台。恋愛ソングを歌いたくてPiersに新しく仲間入りした新人アイドルのヒロコ(山本)は、スタジオに入るなり先輩アイドルの知香良(秋山)とこころ(馬場)からPiersの宿命ともいえる衝撃の事実を聞かされ愕然とする。ヒロコを追いつめる衝撃の事実とは?Piersの3人に未来はあるのか?そもそも知香良という名前の読み方とは?

<動画概要>

□動画タイトル : ボートピア名古屋×ロバート第1弾「アイドル」篇

□CM放送開始  : 2017年8月10日(木)(東海地区)

□特設サイト    : https://www.bp-nagoya.com/2017specialcontents/