会社概要

【今、君は主人公になる。】VRマンガヒーローアクションゲーム『BE THE HERO』が東京ゲームショウ2017に出展!

-マンガとVRゲームが融合したスペシャルトレーラーを初公開!-

株式会社UNIVRS

株式会社EXPVR(本社:東京都中央区 代表取締役:藤川啓吾、以下「EXPVR」)は2017年9月21日(木)~24(日)に開催される東京ゲームショウにて、VRマンガヒーローアクションゲーム『BE THE HERO』を出展いたします。(ブース番号 10-W14)
合わせて、『BE THE HERO』スペシャルトレーラーを本日より公開いたします。

【VRマンガヒーローアクションゲーム『BE THE HERO』 とは】
VRマンガによる充実したストーリーから、シームレスにつながるVRアクション!
現在販売されているVRゲームはストーリーをほぼ持たない、体験重視のゲームが多くを占めます。『BE THE HERO』ではまず、ヒーローに感情移入しなりきるために重要なストーリー体験をVRマンガという形で実現しています。また、そのストーリーからシームレスにVRアクションゲームに入ることにより、まるでマンガの世界に吸い込まれ、主人公となって敵と戦うような体験が可能になります。

風のように走り、空を飛び回る「現実を超えた最高のヒーロー体験」
『BE THE HERO』では、忍者になって超高速でビル郡を駆け抜けたり、魔法の箒に乗って空を自由に飛び回ったりなど、現実では不可能な移動体験が出来ます。
また刀で一瞬のうちに敵を斬り伏せたり、手に宿した炎で巨大な敵を焼き払ったりと、ロマンあふれる数々の必殺技を繰り出すことが可能です。
誰もが幼い頃から憧れていたヒーローに自分がなる、そんな「現実を超えた最高のヒーロー体験」を『BE THE HERO』が実現します。

BE THE HEROのストーリー
『空が落ちてきた日』-スカイフォール-と呼ばれたあの日、世界と、僕のすべてが一変したんだ —
未知の脅威が人類に降り注いだ『空が落ちてきた日』-スカイフォール-。人々が為す術もなく混乱する中、突如として超人的な能力に目覚めた者たちが世界中に現れた。
その姿は誰もが一度は憧れたコミック、マンガ、アニメに登場するキャラクターそのものだった。
降りそそぐ災厄から人々を守る姿から、彼らは次第に「ヒーロー」と呼ばれることになる。彼らがなぜヒーローとなり、ヒーローと呼ばれるようになったのか、それは本作をプレイしてあなたの目で確かめてほしい。

個性豊かなヒーローたちが続々参戦!
『BE THE HERO』では、一人のヒーローだけではなく、何人ものプレイアブルヒーローの物語を追体験することが出来ます。
それぞれのヒーロー特有の能力を持っており、移動方法、攻撃方法ともに全く異なるプレイスタイルでお楽しみいただけます。

今回の東京ゲームショウ2017では忍者ヒーロー「Road of the Ninja」をご体験いただけます。今後のアップデートで様々なプレイアブルヒーローたちが増えていく予定です。

■製品情報
製品名:BE THE HERO
ジャンル:VRマンガヒーローアクション
配信開始日:2017年秋 アーリーアクセス版配信予定
ダウンロード価格:未定
対応予定:HTC Vive/Oculus Rift など
公式Webサイト:http://expvr.jp/

VR/AR Cross Promotion at TGS 2017について
この度、株式会社EXPVR、MyDearest株式会社(以下「MyDearest」), 株式会社mikai(以下「mikai」)の3社は、2017年9月21日(木)より開催される、東京ゲームショウ2017にてクロスプロモーションとして、コラボコンテンツを公開致します。
なお、上記の3社は日本初のバーチャルリアリティ・オーグメンテッドリアリティ(VR・AR)に特化したインキュベーションプログラム、Tokyo VR Startupsの第3期に採択されており、日本で最先端のVR・ARコンテンツを制作するスタートアップです。
詳細は以下の通りです。

■EXPVRについて
株式会社EXPVRはVRでしか実現しえない「現実を超えた超体験」を生み出していくVRスタートアップです。
兄弟2人で立ち上げたEXPVRは、その兄弟ならではの密な連携を生かした開発スピードの速さを強みに挑戦的なVRコンテンツを生み出し、世界に向けて発信していきます。
現在はTokyoVRStartups第3期インキュベーションプログラムに採択され、『BE THE HERO』のリリースに向けて、開発を進めています。

会社名 : 株式会社EXPVR (EXPVR Inc.)
所在地:東京都中央区日本橋箱崎町1-2 FtFビル2F
設立:2016年7月
代表:代表取締役CEO 藤川啓吾
URL: http://expvr.jp/