渡部建「生アンバサダー」「Rigaosエバンジェリスト」に就任 初仕事となるスペシャルWEB動画を9月28日公開「生アンバサダー/生って何?」篇「リガオス-生シャンを語る」篇

株式会社ジャパンゲートウェイ(本社:東京都中央区)は、酸化を防ぐ真空容器によって、酸化に弱いとされていた成分を高濃度に配合する事を可能とし、鮮度を保った状態で使用し続けられる生コスメを展開しております。この度、より多くの方々に「生」の素晴らしさをお伝えするため、そして「鮮度」にこだわる生活をご提案するため、アンジャッシュの渡部建さんに「生アンバサダー」として就任頂きました。また、鮮度の時代を象徴する男のシャンプー「Rigaosエバンジェリスト」としても活動頂きます。

この度、「生アンバサダー」就任並びに「Rigaosエバンジェリスト」起用としての初仕事となる渡部建さんのスペシャルWEB動画を、9月28日(木)よりHPにて公開いたします。(URL 生アンバサダー http://namabikatsu.com、リガオス http://www.rigaos.com )ムービー「生アンバサダー/生って何?」篇では、生アンバサダーに就任した渡部建さんが、「生シャンプーって何?」「生シャンプーだから何がいいの?」ということを説明しております。ムービー「リガオス‐生シャンを語る」篇では、薬用”生“スカルプケアであるRigaos Rohについて、鮮度の時代を象徴する男のシャンプーであると熱く&クールに語るとともに、新鮮な成分を頭皮に届けられる「生シャン」について詳しく説明しております。実際に頭に泡をのせ生シャンをしながら話しをしている様子にも注目です。

また、渡部建“生”アンバサダー就任を記念して、対象“生”シリーズ商品をご購入のお客様を対象とした、鮮度実感ができる素敵な商品や体験が当たる「渡部建“生”アンバサダー就任記念 鮮度を体感!“生”美活キャンペーン!!」を10月1日から実施します。同時に、「Rigaos」の広告キャラクター就任を記念した、「これだけは叶えたい願い」をSNSで発信する『これが俺の「願い」だ!!キャンペーン!』も、9月28日(木)から実施いたします。応募頂いた中から1名に、世界でたった1台の洗練されたラグジュアリー車「Rigaos SPECIAL EDITION HARRIER」が当たります。

今後も、生アンバサダー渡部建さんとともに、鮮度にこだわった商品をより多くの人に知ってもらえるよう様々なプロモーションを展開してまいります。

【動画】
■生アンバサダー/生って何?

■リガオス‐生シャンを語る

【キャンペーン】
■渡部建“生”アンバサダー就任記念 鮮度を体感!“生”美活キャンペーン!!
・期間:2017年10月1日(日)~11月30日(木)
・応募方法:生シリーズを買って、対象商品を含むレシートを応募ハガキに貼って応募
・対象商品:生シリーズ リフィル含む
・景品:
<鮮度実感“生”美活コース>
Aコース:1口応募 “生”の鮮度を直送「Oisix“生”美活応援野菜&果物セット 2カ月分」100名様
Bコース:2口応募 “生”の鮮度を実感「ヘルシオ スロージューサー」50名様
<鮮度体感男の“生”美活コース>
Aコース:1口応募 “生”体験「選べる体験ギフト」30名様
Bコース:2口応募 自宅で“生”体感「モルデール ヘッドスパ iD3X」10名様
・キャンペーンURL:http://namabikatsu.com/campaign

■これが俺の「願い」だ!!キャンペーン!
・期間:2017年9月28日(木)~11月30日(木)
・応募方法:「#これだけは叶えたい願い」 をTwitterで発信するだけ。
・景品:世界でたった1台の洗練されたラグジュアリー車「Rigaos SPECIAL EDITION HARRIER」1名様
・キャンペーンURL:http://www.rigaos.com/campaign

【“生”美活とは…?】
=鮮度にこだわるライフスタイルのこと。

■生美活シリーズ 商品詳細

●レヴール フレッシュール
<ヘアケアシリーズ>
▼Moist うるおい続く、ツヤのあるしっとり髪へ▼~みずみずしく、甘く華やかなイヴローズベリーの香り~
・「レヴール フレッシュール」モイスト シャンプー
・「レヴール フレッシュール」モイスト トリートメント
▼Repair 傷んだ髪を補修、しなやかなハリ・コシ髪へ▼~清々しく、透明感あふれるグリーンフローラルの香り~
・「レヴール フレッシュール」リペア シャンプー
・「レヴール フレッシュール」リペア トリートメント
<スカルプケアシリーズ>
▼Scalpやさしくいたわりながらうるおいを与え、健やかな頭皮へ▼~甘さの中に、スパイスを効かせたフローラルジンジャーの香り~
・「レヴール フレッシュール」スカルプ シャンプー
・「レヴール フレッシュール」スカルプ トリートメント
※シャンプー、トリートメント それぞれ容量:340mL
※価格:ディスペンサーセット 980円(税抜)/付け替えリフィル 780円(税抜)

●メルサボンアニュ
<ボディウォッシュ 2種類>
・「メルサボンアニュ ボディウォッシュ」スムースモイスチャー(イエローブロッサムの香り)~なめらかなするすべ肌へ~
・「メルサボンアニュ ボディウォッシュ」リッチモイスチャー(ジャスミンローズの香り)~リッチなうるおいでもっちり肌へ~
※容量:340mL
※価格:ディスペンサーセット 980円(税抜) /付け替えリフィル 780円(税抜)
<フェイスウォッシュ2種>
・「メルサボンアニュ フェイスウォッシュ」モイスチャークリア(フラジールブーケの香り)~くすみのない肌へ~
・「メルサボンアニュ フェイスウォッシュ」モイスチャーディープオフ(アイビーガーデンの香り)~毛穴の汚れを取り除く~
※容量:120g/価格1,000円(税抜)

●リガオス ロー
<STEP1>
・リガオス ロー 薬用スカルプケア シャンプーICE 頭皮を爽快に刺激しながら、頭皮脂と汗臭を除去します。
・リガオス ロー 薬用スカルプケア シャンプーHOT 頭皮をじんわり刺激しながら、潤いが不足しがちな頭皮をしっとり洗いあげます。
<STEP2>
・リガオス ロー 薬用スカルプケア チャージャーHOT 頭皮をじんわり刺激しながら、頭皮パックにより潤いを与え頭皮環境を整えます。
※シャンプー、チャージャーそれぞれ容量:340mL
※価格:ディスペンサーセット2800円(税抜)/付け替えリフィル 2300円(税抜)
<STEP3>
・リガオス ロー 薬用育毛剤 エマルジョン