日本初 Yogibo(ヨギボー)コラボ 「ふわふわソファde岩盤浴」はじめました。

神戸の夜景を見ながら、カラフルなソファで岩盤浴をお楽しみいただけます。

万葉倶楽部株式会社

万葉倶楽部株式会社(本社:神奈川県小田原市/代表取締役社長:高橋 理)が運営する
神戸ハーバーランド温泉万葉倶楽部(http://www.manyo.co.jp/kobe/)は
「人をダメにするソファ」で知られている「Yogibo(ヨギボー)」と
日本初の「岩盤浴とYogibo」の正式コラボレーションを開始。

「ふわふわソファde岩盤浴」という新しいスタイルを提案します。

「硬い床」の上に横たわるというこれまでの「岩盤浴」ではなく、「ふわふわのソファ」を使用した岩盤浴は、通常の岩盤浴マットよりも体を優しく包み込むため、

岩盤浴を長時間ゆったりと行うことができます。

「Yogibo(ヨギボー)」はアメリカ発のビーズのソファブランドで、体に完全にフィットするとってもやわらかい魔法のビーズソファです。
今回導入したのはそんな中でも、優れた撥水性と、ポップで豊富なカラーバリエーションで展開している「Yogibo Zoola Support(ヨギボーズーラサポート)」(https://yogibo.jp/?pid=96199178)

さらに、「Yogibo(ヨギボー)」が設置された麦飯石浴(ヒーリングテラス)は、
地上105メートル18階建てビルの12階部分」に位置。
神戸から明石にかけての夜景が見える西側が全面窓ガラスになっているため、
夜にはきらめく都会の灯りが、カラフルなYogibo(ヨギボー)を魅力的に照らします。

*麦飯石は、昔から中国で様々な病気治癒に効果があることから薬石として珍重され、
遠赤外線効果やマイナスイオンの効果、ミネラルも多く含まれているので、発汗や美肌効果に優れているといわれています。

これまでの「硬い床に横たわる岩盤浴」が合わなかった方は、ぜひこの新しいスタイルの岩盤浴を体験してみてください。

【※2017年10月1日より岩盤浴一般料金 1,000円(税別)となります】

この他にも様々なタイプの岩盤浴をご用意しています。

-岩塩房「橙」
発汗にこだわった岩盤浴室です。厳選した良質な岩塩による高いデトックス効果により爽快な発汗をお楽しみいただけます。

-翡翠房「玄」
どなたでも岩盤浴の効果を体感していただけるよう、発汗を目的に温度・湿度・換気を最適な環境にコントロールした岩盤浴室です。

-流星房「碧」
神秘的な空間でリラックス効果を促進する岩盤浴室です。星空を見ながら、癒しの空間をお楽しみください。

-爽美房「朱」
お肌への負担を減らしながら発汗を促すよう、温度・湿度・換気をコントロールした女性専用岩盤浴室

神戸で岩盤浴神戸で岩盤浴

■岩盤浴料金(10:00~26:00)

一般料金(ポイントカード会員含む) 1,000円(税別)
有料会員料金(法人・個人VIP会員、友の会会員) 780円(税別)

※小学生以下は利用不可。
 ※営業時間 午前10時~翌2時
 ※別途入館料が必要になります。

■マル得セット入館料(24時間営業)

大人(中学生以上) 2,300円(税別)
子供(小学生) 1,150円(税別)
幼児(3才~未就学児) 900円(税別)