はたらくを、もっと自由に。

マムズラボ株式会社では、2017年11月1日より、時短勤務や在宅ワーク、副業OKな仕事に特化した転職エージェント「フレックスワーク」のサービスを開始します。

■サービスURL

■サービス提供対象
「フレックスワーク」は以下のような方々を対象としています。
・フリーランスで仕事を探している方
・子育てと仕事を両立したいママ
・家庭やご自身のご事情により在宅・リモートで働きたい方
・経験を活かして週2勤務などで働きたいシニアの方
・副業でさまざまなジャンルの仕事を経験したい方
※もちろん、上記に当てはまらない場合でもお気軽にご相談いただけます。

■サービス開始の背景
ソフトバンクグループの1社として人材事業を展開するSBヒューマンキャピタル株式会社の新規事業として立ち上がったマムズラボ(https://moms-lab.jp/)。2016年4月のサービス開始時点では約50名のママクリエイターが集うチームでしたが、マムズラボ株式会社として分社化した2017年7月時点では160名超のチームへと拡大しました。

マムズラボのメンバーは、全員が実務経験3年以上を有するクリエイターです。そしてその半数以上が1都3県以外のエリアに住むメンバーで構成されており、在宅ワークを軸にさまざまな企業のクリエイティブ制作や商品開発などを行っています。

サービス開始して1年程度の組織に、豊富な経験を持ったクリエイターが集まってくれることは、私たちにとって非常に新鮮な驚きでした。国内の労働力不足が深刻化し、多くの企業が採用に苦戦している中、柔軟な働き方を許容すること、やりがいのあるプロジェクトを提供することで、多くのクリエイターが集まるチームを作ることができています。

こうした新しい採用・雇用の可能性を、もっと多くの企業に知ってもらいたい。そして多くの企業がこうした働き方を認めることで、子育てや介護などの事情があってもやりがいある仕事に就くことができる人を増やしたい。そして、「フレックスワーク」はそういう柔軟な働き方に特化した転職エージェントとして、皆さんの転職活動をサポートしたいと考えています。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. マムズラボ株式会社 >
  3. マムズラボ、時短勤務や在宅ワーク、副業OKな仕事に特化した転職エージェント「フレックスワーク」を開始。