クリスマスを‘アート’で彩る!チッタ外装がダイナミックにギャラリー会場となる、LESLIE KEE氏による「Photo Exhibition」の開催が決定!

Christmas at LA CITTADELLA LOVE&JOY photographed by LESLIE KEE

ラ チッタデッラ15周年目のクリスマス!世界的写真家である「LESLIE KEE氏」によるチッタ外装をダイナミックにギャラリーとして活用した「Photo Exibition」の他、クリスマスイルミネーション、クリスマスライブを実施いたします。
期間:2017年11月22日(水)~12月25日(月)

川崎駅前の複合商業施設『ラ チッタデッラ』(神奈川県川崎市川崎区 運営:株式会社 チッタ エンタテイメント/代表者:美須アレッサンドロ)で、‘LOVE&JOY‘をテーマとした「 Christmas at LA CITTADELLA 」のイルミネーションを11月10日(金)~、「Photo Exhibition」を11月22日(水)~、そしてクリスマスの12月23日(土・祝)&24日(日)にイベントを開催致します。今年は15周年目をむかえる『ラ チッタデッラ』。エンタテイメント&カルチャー発信をメインコンセプトとしてきたチッタの節目となる今年のクリスマスは、多くの有名アーティストやアスリート達を作品で魅了している、あのワールドワイドに活躍しているLESLIE KEE氏による「Photo Exhibition」の開催が決定しました。シンボルとなるガラスのタワーを中心に、イタリアをモチーフとしたチッタの外装をダイナミックに活用した演出は、かつてない大規模なギャラリーの誕生となります。そしてクリスマスの12月23日(土・祝)・24日(日)には宮本亜門氏が絶賛する、ふたりの女性ミュージカルシンガーによる新ユニット「SHOWSTOPPERS」が登場!豪華でパワフルなステージをお届けいたします。今年のクリスマスはLOVE&JOYに包まれたラ チッタデッラで、是非お過ごしください。

≪LESLIE KEE Profile≫
シンガポール生まれ。写真家、映像監督として世界各国で活動する。
彼が出版するアートマガジンシリーズ「SUPER」は世界の企業やトップアーティスト、ファッションデザイナーなどと積極的にコラボレーションを仕掛けている。
ダイバーシティ(多様性)を掲げるLESLIEの作品は、国連広報センターとSDGsの啓発活動や、日本のLGBTのポートレートを撮影するプロジェクト「OUT IN JAPAN」が第19回文化庁メディア芸術祭エンタテインメント部門審査委員推薦作品に選出。
NHKと共に日本中の人々が夢や目標を共有し、よりよい未来を目指すポートレート企画「→2020 レスリー・キーがつなぐポートレートメッセージ」をスタートさせている。
Leslie Kee official website : http://www.lesliekee.com/

■Photo Exihibition
【日時】11月22日(水)~12月25日(月) 【会場】ラ チッタデッラ【料金】観覧無料
イタリアをモチーフとしたチッタの外装を、大胆かつダイナミックに活用した「ギャラリー会場」が誕生!LESLIE KEE氏にとっても商業施設の外壁を使った演出は初の試みとなるこの「Photo Exhibition」には、‘LOVE&JOY‘をテーマにセレクトしたPOPかつモードでファッショナブルな作品が、華やかに装飾されたガラスのタワーを中心に、外壁部分を全週して施設を鮮やかに彩ります。
・展示作品例
①love is a mystery「FOREVER」
②all girls never stop dreaming to be「BEAUTIFUL」
③my artistic & challenging son「HIKARU OTA」
④always love fasion with「POP ART」
⑤sending christmas wishes from Tokyo to「PARIS」
⑥love this song for dancing & kissing「CAN’T TAKE MY EYES OFF YOU」
⑦getting ready for a big「CELEBRAION」
⑧the first supermodel I have shot in my life「CARMEN  KASS」
⑨my favorite and most respect designer is「YOHJI YAMAMOTO」
⑩LA CITTADELLALove & JoyPhotographed by「LESLIE KEE」
⑪I gave you my heart「LAST CHRISTMAS」
⑫my tears, my dreams「MY REVOLUTION」
⑬wildest, fearest & dearest「DANNY & TEDDY」
⑭dreams come true「NEW YORK」
⑮make your dreams full of「TRUE COLORS」
⑯my greatest inspiration is forever「YUMING」
⑰wishing everyone in this world a very「MERRY CHRISTMAS」
⑱boys meet girls「SUPER LOVE」
⑲my lucky color is「BLUE」
⑳always listening to VOGUE by「MADONNA」

■Chiristmas Live
宮本亜門氏絶賛!ふたりの女性ミュージカルシンガーによる新ユニットが宮本亜門氏命名で誕生。誰もが口ずさめる有名クリスマスソングを、ニューヴァージョンにアレンジし、まるでミュージカルの舞台そのものを音源にしたような、華麗でゴージャスでパワフルな、2017年クリスマスアルバムの発売を記念したライブを開催します。
【日時】12月23日(土)&24日(日)※開催時間調整中
【出演】SHOWSTOPPERS
エリアンナ :『プリシラ』『RENT』『ウィズ~オズの魔法使い~』『愛の唄を歌おう』他出演
ダンドイ舞莉花(まりか) :『プリシラ』『キューティ・ブロンド』『ブルックリン』『若草物語~LITTLE WOMEN~』他出演

≪Christmas at LA CITTADELLA LOVE&JOY 開催概要≫
【内容】‘LOVE&JOY‘をテーマにイルミネーション装飾や、写真家レスリー・キーが撮りためてきた作品をラ チッタデッラの外装をダイナミックに使った「Photo Exhibition」ほか、クリスマスライブ等を開催。
【開催期間】11月10日(金)~12月25日(月)
【イルミネーション点灯期間】 11 月10日 (金)~12 月25日 (月)(16:30~24:00)
【会場】 ラ チッタデッラ及びチネチッタ通りなど
【住所】 〒210-0023 神奈川県川崎市川崎区小川町4-1 TEL:044‐223‐2333(ラ チッタデッラ総合案内)

クリスマスイベントの最新情報は、WEBサイトにて随時UP致します。