会社概要

【小学生対象】本国のリバプールFCアカデミーに遠征するツアーをリバプールFC公式サッカースクールが主催!2017年11月24日(金)より一般お申込み受付開始!

イングランド・リバプールFCアカデミーに遠征して本場のサッカーをチャレンジする6泊8日

株式会社 Sports Partners

リバプールFC公式サッカースクールを運営する株式会社 Sports Partners(本社:東京都中野区)が、スティーブン・ジェラードやマイケル・オーウェンらを輩出した本国のアカデミーに遠征するツアーを企画いたしました!本来リバプールFCアカデミーは安全管理、情報管理の観点から施設に立ち入ることもできませんが、今回のツアーは公式アカデミーだからこそ実現できたツアーで、11月24日(金)から一般の方のお申込み受付を開始いたします。

リバプールFCサッカースクールは2014年に日本でスタートしましたが、ついに本国のアカデミーへの遠征が実現!現小学4~6年生を対象に、来年3月27日から本国のアカデミーでトレーニング、地元チームとの対戦、アンフィールドスタジアムツアー、リバプールFCアカデミー試合観戦、プレミアリーグ観戦などを組み込んだイングランド・リバプールへの遠征を開催いたします!遠征には8歳の頃からリバプールFCアカデミーに所属し、日本校のヘッドコーチであるニール・マーフィーも同行し、リバプールを存分に満喫できるツアーとなっています。

ニール・マーフィー(リバプールFCサッカースクール ヘッドコーチ)

「This is a project we’ve been working on for a long time and an opportunity we have been wanting to present to you since the day we opened our soccer schools here in Japan, so we are very proud to confirm our first official LFCIA Academy tour. We hope you appreciate this opportunity and would be happy to join us on this once in a lifetime Liverpool FC opportunity.」
「このプロジェクトは、長年私たちが取り組んできたことであり、リバプールFCサッカースクールが日本で始まった日から、皆様にご提供したかったプロジェクトです。従って、私たちの初めてとなる公式リバプールFCインターナショナルアカデミーツアーを皆様にご案内できることを大変嬉しく思っています。皆様にとって素晴らしい機会になればと思いますし、リバプールFCを直接感じることのできる貴重な今回のツアーに是非ご参加頂ければと思います。」

リバプールFCアカデミーはクラブやイングランドを代表する選手を数多く輩出し、世界でもトップレベルの育成機関と称されています。今回のリバプールへの遠征を通じて、リバプールをより身近に感じて頂けるとともに、現地でトレーニングや試合をし、アカデミーやアンフィールドにも行ける貴重な機会です!ご興味がある方は是非お申し込みください。

■ サッカーの母国イングランドでサッカー漬けの毎日!毎日トレーニング、試合、観戦が組まれています!

初日と最終日は移動日ですが、それ以外の5日間は毎日トレーニング、試合、観戦が組まれており、サッカーの母国を満喫できるプランになっています。試合はリバプールの地元チームとの対戦になりますので、現地の子どもたちとガチンコで試合をし、自分たちがどのレベルにあるかを、イングランドの基準で確認できます。トレーニングはニールコーチ、リバプールFCアカデミーのコーチらによる指導で、常にハイレベルなトレーニングが受けられます。また、リバプールFCアカデミーにアクセスできるのは、公式アカデミーである私たちにしかできません。他の人は入ることすら許されません。今回は日本アカデミーとして、現地のアカデミーのツアーや、トレーニング、講習会も予定しており、未来のリバプールの選手たちが生まれる施設に、一生に一度入れるかどうかの貴重な経験ができます。

■ 充実・満喫のリバプール遠征を安全に!

リバプール遠征では試合やトレーニングはもちろんですが、観光も組み込まれています。リバプール生れ育ちのニールコーチも同行しますが、現地旅行会社と提携し、安全かつ内容の濃いツアーをご提供します。特に、今回の遠征中は「ロキューロ(LOCURO)」というイングランドのトラッキングシステムを導入。ツアーガイドがデバイスを持っていますので、ご自身のお子様がイングランドのどこにいるのかをリアルタイムで確認でき、またどういったものを観てまわっているのかを日本にいながらアプリで確認できます。また不足の事態が発生した場合でも、ツアーガイドと現地スタッフが24時間対応しますので、安全なツアーをお約束できます。

■ サッカーの母国、イングランドでの試合観戦

今回の旅程では残念ながらリバプールFCのホームゲームがないため、観戦する試合は現在最終調整中ですが、土日のどちらかにプレミアリーグの試合を観戦する予定です!。日本では絶対に味わうことのできないサッカーの母国・イングランドで、世界最高峰の舞台・プレミアリーグの試合を観戦する予定です。また、その他にもリバプールFCリザーブチームの試合、リバプールFCアカデミーの試合も観戦予定。リザーブチームは23歳以下の選手が主ですが、ケガからの復帰直後のトップチームの選手もコンディション調整のために試合に出ています。またアカデミーではU18チームの監督をスティーブン・ジェラードが務めているため、スケジュールが合えばジェラード監督にも会えるチャンスも!?

■ 今後のお申込み受付・スケジュール

一般の方のお申込み受け付けを11月24日(金)より開始いたします。
お申込みはコチラから:http://lfcsoccerschools.jp/liverpooltour/

12月末:お申込み締め切り
1月:代金お支払い
2月:参加者を対象とした説明会
3月:最終確認―リバプールへ出発!

スクール公式サイト:http://lfcsoccerschools.jp/
スクール公式Facebook:https://www.facebook.com/LFCSoccerSchoolsJapan/
リバプールツアー公式ページ:http://lfcsoccerschools.jp/liverpooltour/

メディアユーザー新規登録無料