会社概要

初開催「第1回 賀茂鶴 蔵開き」のお知らせ【賀茂鶴酒造株式会社 法人設立100周年記念イベント】

オバマ米国前大統領も召し上がった「特製ゴールド賀茂鶴」などを醸造している賀茂鶴酒造株式会社(広島県東広島市)は、法人設立100周年記念イベントの一環として、初の「蔵開き」を4月21日に開催します。

賀茂鶴酒造株式会社

賀茂鶴酒造株式会社は、今年、法人設立100周年を迎えるにあたり多くのイベントを開催します。
その集大成として、本社敷地内にて「蔵開き」を開催します。

賀茂鶴酒造のある東広島市西条は日本三大銘醸地のひとつであり、約1km圏内に7つの酒蔵が軒を連ねる酒の街です。毎年、秋には「酒まつり」が開催され、2日間で25万人以上が全国から訪れることでも知られています。

今回の蔵開きでは、「協会5号酵母(賀茂鶴酵母)」を用いて醸造した新酒の純米酒を「振る舞い酒」として、

限定でご用意します。

また「賀茂鶴BAR」を特設。昨年新発売した純米酒・純米大吟醸「広島錦」をはじめ、「大吟醸 特製ゴールド賀茂鶴」など数種類のお酒をお楽しみいただき、

プロバーテンダーによる日本酒を使用したカクテルもご提供し、新しい飲み方のご提案をいたします。

普段はお見せできない醸造蔵を無料で見学でき、オリジナルグッズ・当日だけの限定酒も販売‼

春の酒蔵で、新しいお酒をご堪能できるイベントです。

2018年3月に行ったイベント「酒蔵マルシェ&ライブ」での賀茂鶴BARの写真2018年3月に行ったイベント「酒蔵マルシェ&ライブ」での賀茂鶴BARの写真

賀茂鶴PR動画】

メディアユーザー新規登録無料