株式会社M&C(所在地: 埼玉県三郷市戸ヶ崎1-103 代表取締役社長: 中山 顕洋)は、音楽や映画、エンタメ関連のコンテンツを発信するメディア「ミトサン」をオープンすることをお知らせいたします。

【ミトサン | エンタメ給湯室 】について
『ミトサン』は、音楽・映画に関わるすべての人たちの給湯室のようなメディアです。エンターテインメントを内側と外側から見ることで、アーティストやクリエイターのこれからと、感動体験のつくられ方について、肩の力を抜きつつ考えていきます。
URLはこちら:http://mitosan.jp/

【ミトサン】のコンセプト

届ける=TAKE /受け取る=TAKE /導く=TAKE。キャッチコピーは『TAKE! TAKE! TAKE!』です、ミトサンで情報や愉快なコンテンツ を届ける『TAKE』、読者がそれを受け取り様々な感動体験をする『TAKE』、そして音楽・映画・映像業界のこれからを担う方へと導く『TAKE』、という想が込められております。

他ではないようなアーティスト企画や、普段は表舞台で発信しないスタッフの方々との企画など、これから音楽・映画・映像業界で働いてみたい、興味がある方に少しでも貢献できるような情報をお届けしていきます。

配信コンテンツ
​・【大山さん】動画コンテンツ
音楽の街、下北沢を舞台にとあるバーの常連客の大山純(ストレイテナー)がゲストのお悩みをお酒を交えながら解決していくトーク番組です。

[CAST]
大山さん:大山純(ストレイテナー)
バーテン:美登一(Zantö/another sunnyday)
第一回ゲスト:山岡トモタケ(ex.WHITE ASH)

・【オレンジバックパッカーズ】記事コンテンツ(予定)
日 向 秀 和( ストレイテナー/Nothing ’s Caved In Stone )の周りの人間による趣味の登山部活動を記事コンテンツ化。 登山のレポートがメインで、山頂での対談映像なども配信予定。 参加メンバーはアーティストのみではなく、PAやマネージメントの スタッフの方々など多数参加しております。

[ミトサン]サイトURLはこちら:http://mitosan.jp/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社M&C >
  3. 音楽や映画などのエンタメコンテンツを発信するメディアサイト『ミトサン』がオープン!