会社概要

歌舞伎界の若きプリンス、八代目市川染五郎さん ハイブランドを纏ってファッションシューティング

2018年1月27日
株式会社ハースト婦人画報社

ファッション誌『ELLE Japon』(エル・ジャポン)3月号(1月27日発売)は、
歌舞伎界の若きプリンス、八代目市川染五郎さんが登場!
ELLE MEN(エル・メン)史上最年少!
~ディオール オムなど、ハイブランドを纏ったプリンスの素顔をファッションシューティング~

『ELLE Japon』(エル・ジャポン)3月号では、新年の幕開けとともに、親・子・孫三代同時襲名が話題となっている歌舞伎界の名門・高麗屋のなかから、生まれながらの宿命を覚悟し、天賦の才能を花開かせ注目を集めている八代目市川染五郎さんを、「ELLE MEN」(エル・メン)にてクローズアップ。若きプリンスの大志と12歳の少年としての素顔に迫りました。

「洋服での撮影はあまりないので楽しい!」
普段、あまり洋服スタイルでの撮影は少ないという市川染五郎さん。ハイブランドの洋服に身を包んだ撮影は、ファッション誌『ELLE Japon』(エル・ジャポン)ならでは。エルのために、あらたな表情を見せてくれました。

理想のデートプランは、お寺めぐり!?
デートプラン、考えたこともなかったですが…仏像を一緒に楽しんでくれる人を見つけるのが大変そうです。干支である酉の守り神が不動明王と知ったのがきっかけで、仏像が好きになりました。

―父の影響で好きになった吉本新喜劇。学校でネタをやることもあります―
「吉本新喜劇はクラスに5人くらいファンがいて、教室でネタをやったりすることもあります。アキさんという芸人さんのダンスを見てマイケル・ジャクソンも好きになったので、ムーンウォークも一応できます(笑)」
そして、いま気になる芸人さんは・・・エルだけに教えてくれました。

歌舞伎の未来を担う美少年が心から愛する芝居のこと、ご家族のこと、学校のこと、そして12歳らしからぬ意外な趣味についてなど、たっぷりと丁寧に語ってくれました。全9ページに渡り繰り広げられる、トークと『ELLE Japon』(エル・ジャポン)ならではの最旬トレンドをモデルさながらに着こなす姿や表情にも注目です。ぜひ『エル・ジャポン』3月号を手に取りお楽しみください。

その他、3月号ではファッション、ビューティ、アート、エンターテイメントなど、読み応えのあるバラエティに富んだ特集をお届けします。主な特集内容は、次頁をご参照ください。

『ELLE Japon』(エル・ジャポン)3月号 主なコンテンツ

春のトレンドAtoZ
 今シーズンの注目スタイルとキーワードを全網羅

水晶玉子の「花と昆虫占い」
エル独占発表! 新しい占術で気になる相性が丸わかり!

■東京最旬エスニックガイド

【別冊付録】ELLE ACCESSORIES

『エル・ジャポン』3月号
・発売日:2018年1月27日(土)
・定 価: 690円(税込)

<「エル」について>
『エル・ジャポン』は、世界で46エディションが発行されている女性ファッション誌です(毎月28日発売)。そのコンセプトは「Open your appetites - 好奇心いっぱいに生きて」。「エル・オンライン」は2016年に設立20年を迎えた女性向け老舗ウェブマガジン。国内外の最新ファッションやビューティ、ライフスタイルなど圧倒的ボリュームのオリジナル記事を毎日更新しています。プリント・デジタルの両メディアはエル コンテンツ部により運営されています。
メディア概要:http://www.hearst.co.jp/brands/elle
エル・オンライン:http://www.elle.co.jp/

<ハースト婦人画報社について>
株式会社ハースト婦人画報社は、テレビ、新聞、雑誌、情報サービスなどを展開する、アメリカで最大級のメディアグループ「ハースト」の一員です。日本では、1905年に創刊した『婦人画報』をはじめ、『ELLE(エル)』、『25ans(ヴァンサンカン)』、2017年に創刊150周年を迎え、現存するファッション誌では世界で最も歴史のある『Harper’s BAZAAR(ハーパーズ バザー)』、『メンズクラブ』などを中心に、ファッション、カルチャー、デザイン、フード、ウエディングなどに関する雑誌を発行し、デジタルメディアを運営しています。近年はデジタル戦略に注力し、「エル・ショップ」などのEコマースの展開や、メディアサイト「コスモポリタン」を展開。2017年5月には、「ウィメンズヘルス」をデジタルのみでローンチしました。さらに、経験豊かな編集者を活かし、企業のコンテンツ制作を請け負うコンテンツマーケティングにも積極的に取り組んでいます。
URL:www.hearst.co.jp ツイッター:@Hfujingaho |
リンクトイン:https://www.linkedin.com/company/hearst-fujingaho

プレスリリース素材

会社概要