じっくり、焦らず、余裕を持って。悩む時間も楽しい、老舗「池田屋」のランドセル選び。

購入時期の早期化・ハイシーズンの混雑問題に取り組む“静岡発”老舗ランドセルメーカーの思い。

株式会社池田屋

静岡に本社を構える老舗鞄メーカー「池田屋」※1950年創業が、購入時期の早期化によるハイシーズン(5月~9月)の混雑対策として、2月1日より他メーカーに先駆け、来春2019年度ご入学向けランドセルの展示・販売を開始。落ち着いてランドセル選びを楽しめる2月~4月下旬頃までの来店を促し、ハイシーズンの混雑緩和を目指す。

ランドセルをはじめ各種カバン製品の企画・開発・販売を手掛ける池田屋(本社:静岡市葵区 代表取締役:池田浩之)は、2018年2月1日(木)より全国5店舗にて、来春2019年度ご入学向けランドセルの展示・販売を開始しました。

池田屋のランドセル選びは、毎年2月1日から。

ランドセル販売の現場では近年、購入時期の早期化によるハイシーズン(5月~9月)の混雑が問題になっています。

そこで池田屋では、2017年より混雑対策の一環として、最新モデルの展示・販売開始日を他メーカーに先駆け毎年2月1日に変更。

現年中さんの保護者様を対象にプレ資料の配布を行い、落ち着いてランドセル選びをお楽しみいただける4月下旬頃までの来店をご案内しています。

さらに、ランドセルの販売期間を少しでも延長し、1人でも多くのお子さまに希望のランドセルをお作りできるように、通年で製造体制の見直し・改善を実施。

2018年度ご入学モデルのランドセルは、昨年12月末まで全ラインアップからお選びいただくことができました。

また、ネットショップでは、ご自宅での再検討から購入までの流れをスムーズにサポートするランドセルサイトの改修を推進。今年4月上旬頃のリニューアルオープンを予定しています。

▼ 池田屋ランドセルHP

ランドセル選びは今、家族みんなの一大イベント。

お子さまの成長の節目となる大切な瞬間に立会い、ベストな選択をお手伝いすることはもちろん、ご家族でじっくりランドセル選びできる環境を整えることもまた、池田屋の「子ども思い」。

池田屋各店ではシーズンを迎える4月頃まで、親子でお楽しみいただける店内ワークショップやイベントを随時開催中。3/10(土)には梅田店、3/27(土)には静岡店にて、ランドセルを背負って屋外を歩ける体験型イベント「ランさんぽ」の開催も予定しています。

ゆっくり落ち着いてランドセル選びをお楽しみいただける今の時期。静岡店・清水店・浜松店・梅田店は10時、銀座店は11時オープンですので、お子さまの通園中など平日昼間のご来店もお勧めです。

ぜひ仲良しのお友達ファミリーも誘って、最新モデルが揃う池田屋のお店にお立ち寄りください。

▼ 池田屋の直営店情報

▼ 池田屋ランドセルHP

▼ 社会事業 子ども思いの森HP

池田屋について

創業68年の池田屋は静岡市に本社を構える鞄メーカー。随所にまで子ども思いの工夫と職人たちのこだわりに満ちた池田屋のランドセルは、世代を越えて全国の皆さまに愛されています。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

株式会社池田屋

商業(卸売業、小売業)