「伝統と挑戦」をコンセプトにオリジナル商品 第1弾は「本革スタジアムジャンパー」

株式会社読売巨人軍

2018年、読売巨人軍はブランド指針である「伝統と挑戦」をコンセプトにしたオリジナル商品を開発・提供していきます。国内・海外の厳選した伝統産業ブランドとのコラボレーションなどを進め、高品質で高付加価値を備えたグッズには今シーズンから一新したプライマリーマークを使用します。

その第1弾として、江戸時代からの伝統工芸を継承している東京都墨田区の地域ブランド「すみだモダン」認証商品から「本革スタジアムジャンパー」が誕生しました。

熟練職人が培ってきた技術のすべてを、裁断、縫製などの全工程に注ぎ込んだ珠玉の一品。長く着続けることで醸し出される、深い味わいを楽しむことができます。胸の部分にプライマリーマークが付いています。

販売は2月5日(月)正午より、球団公式通販サイト「ジャイアンツショップオンライン」( http://www.giants-goods.com/ )で開始します。100着限定ですので、この機会にぜひお買い求めになってください。

■「本革スタジャン」 97,200円(税込)
※サイズはS・M・L・XLの4サイズ
※2018年2月下旬(予定)以降、順次発送いたします。

プレスリリース素材

株式会社読売巨人軍