ねこに関するニュース、知識、動画など、"ねこのこと"のすべてを配信するウェブマガジンです。

株式会社CATMADE(キャットメイド・東京都中央区/代表取締役 河合真悟)は、ねこに関するニュース、知識、動画など、"ねこのこと"のすべてを配信するウェブメディア「ねこのこと。」をローンチしました。公式URL: http://necocoto.com/
ねこに関するニュース、知識、動画など、"ねこのこと"のすべてを配信するウェブメディア「ねこのこと。」がスタートしました。

ねこのこと。 http://necocoto.com/

「ねこのこと。」は、猫が好きなすべての人のための猫に関するイベントやグッズなどのニュースや動画や、猫との暮らしがより楽しくなるようなコンテンツを配信します。

記事の一例:ねこを飼うとき、準備しておきたい必要なものリスト。 http://necocoto.com/article/1066

特に、「ねこ」と「暮らし」というテーマに注目しており、暮らしの中で使えるアイデアの紹介や、ねことの暮らしの様子を伝えるコンテンツも配信。そして普段の生活により猫が馴染むようなオリジナルの「ねこ家具」を開発中です。

編集部のメンバーでもある猫(たそ)が実際にねこ用品を"使ってみた"動画レビューは、ねこ目線でのレビューが説得力抜群です。

記事の一例: 爪とぎレビュー(動画つき) http://necocoto.com/article/1615

今後も、ねこと人の暮らしがよりよくなるコンテンツを配信します。

ねこのこと。 http://necocoto.com/

Twitter : https://twitter.com/neconocoto
Instagram : https://www.instagram.com/taso_cat/
Facebook : https://www.facebook.com/neconocoto/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社CATMADE >
  3. ねこについてのすべてを配信する猫専門ウェブメディア「ねこのこと。」がスタート!