会社概要

世界初!?インスタ映えするふんどしランジェリー。アートフラワー作家とコラボした「ゆるめるBOX」で相手のカラダを気遣った優しいギフトを。

ふんどしランジェリーとアートフラワーコサージュがコラボした異色のギフトボックス。カラダの内側と外側のキレイにアプローチし、母の日をはじめとした贈り物にピッタリです。

合同会社アウトワールド

おしゃれふんどし専門店「Sheepeace(シーピース)」を運営する合同会社アウトワールド(所在地:大阪府箕面市、代表社員 岡村篤)は、ふんどしランジェリーとアートフラワー作家・原田陽子さんのオリジナルコサージュがコラボしたギフト商品「ゆるめるBOX」を発売いたしました。

「ゆるめるBOX」は"ふんどし"をルーツにした締め付けない下着「Sheepeaceショーツ」とボリュームたっぷりのコサージュを専用BOXに詰め込んだギフトボックスです。Sheepeaceショーツはソケイ部の締め付けがない構造をしており、下着のゴムによる締め付けからゆるめて血液やリンパの流れを良くするもので、冷え性やむくみなどの改善に効果的と言われています。このSheepeaceショーツと華やかなコサージュと合わせることで、女性を外側と内側から美しくしたいという想いをこめたのがこの「ゆるめるBOX」です。

今回、企画制作はイベント&クリエータープロデュースのHug Worldに依頼。「大人女子がもらって嬉しいギフトBOXになるようにコーディネートしました。シーピースのふんどしランジェリーはラグジュアリー感もあり、締め付けないことで相手のカラダを気遣うと言った優しさを感じられるアイテムです。ギフトBOXを開いた瞬間に華やかなインパクトを与え、内外の両面から美しくなれる喜びを感じられる様にと原田を起用しました。(Hug World 代表:永井とし子)」

ふんどしランジェリーは昨年クラウドファンディングで支援を募集し、プロジェクト達成の末に発売された「ジョリーラパン」とその後継の「フローラ」の2種。Sheepeaceショーツは独自縫製方法で、一般的なショーツの形状ながらソケイ部への圧迫が無く、締め付けのない快適なショーツとして累計販売数8,000枚を突破しました。公式オンラインショップはもちろん、現在は百貨店や専門店での販売も行われております。

こちらの「ゆるめるBOX」は通常販売のほか、現在開催しているクラウドファンディングプロジェクト『世界初!ふんどしショーツが体験出来る「ゆるめるカフェ」を開催したい』(https://kibidango.com/638)にて、リワード(お返しの品)としても提供しております。

ゆるめるBOXは3種類

・ジョリーラパン2枚&コサージュ
定価:10,800円(税込)

・フローラ(ベビーピンク&ピーチ)2枚&コサージュ
定価:9,180円(税込)

・フローラ(ブラック&サックス)2枚&コサージュ
定価:9,180円(税込)

内外からキレイになれるギフトとして、母の日をはじめに様々なシーンで選んで頂けるように企画しました。私達はブランドコンセプトでもある「暮らしに寄り添う安らぎ」を広く提供できるように、これからも企画運営を続けていきます。

メディアユーザー新規登録無料