大阪市住吉区役所

大阪市住吉区が新作観光PR動画「すみよしさんぽ」を公開!!

住吉大社だけじゃもったいない住吉区!!~ジョージとユミがゆったりと住吉区を案内します~生粋の大阪生まれ大阪育ちの大学生のユミがなぜか住吉区に詳しい外国人ジョージにリードされての1日を過ごします。

大阪市住吉区役所

付き合い歴は浅いが、交際は順調に進んでいる感じのジョージとユミ。デートで住吉大社に来た2人。
お参りのあとそのまま帰ろうとしたその時!ジョージが一変します。ユミも知らない住吉大社周辺をジョージが案内すると言い出します。住吉大社周辺をまわると次は帝塚山周辺へも連れ出します。噺家さんによる語りで飽きることなく最後まで見てしまいます。

平成29年度住吉区文化観光振興事業として「住吉の観光情報発信にかかる動画制作」を実施いたしました。
Youtube住吉区公式チャンネルにて4月2日から公開されます。
住吉区の歴史・文化・自然資源(観光資源)を活かした動画の放映を通して、まちの活性化を図るとともに、住吉区の魅力を区内外に発信することで、区民の皆様にはわが町への愛着を、区外の人には住吉区の魅力を伝えることを目的としております。単なる観光スポットを撮影するだけではなく演出や仕掛けを施した動画が完成しました。

メディアユーザー新規登録無料