会社概要

「短鎖脂肪酸」を直接腸に届けるサプリメント「短鎖deスリム」3月9日新発売!

腸内フローラを改善し、ダイエットの他、様々な効果を促がす

株式会社ストリ

「短鎖deスリム」3月9日新発売!
「ES大豆発酵生産物」の原液を崩壊遅延カプセルに !
(株)ストリ(福岡市中央区大名1-5-3-2F 代表:岩本天音)は、現在、ヒトの腸内環境を改善させる成分として、数多くのメディアなどで注目されている「短鎖脂肪酸(たんさしぼうさん)」を、確実に腸内に届けるサプリメント「短鎖deスリム(たんさ・で・スリム)」を、3月9日に発売します。

最近「腸内フローラ」「腸活」など、健康番組などで何かと取り上げられるようになった「腸」ですが、近年の研究で「腸」の働きが、ヒトの健康だけではなく、肌荒れや肥満の原因としても言及されて来ているのは、皆さんもご存知のとおりだと思います。そして、現代の我々にとって非常に重要なこの「腸」に、最も大切な物質とされているのが「短鎖脂肪酸」です。

「短鎖脂肪酸」とは、ヒトの大腸内で腸内細菌(特にビフィズス菌)がオリゴ糖や植物繊維をエサにして生み出す有機物質の一種で、大腸のエネルギー源となって腸の動きを活性化する働きがあります。

従来、乳酸菌などを摂取し、善玉菌を増やすことで「短鎖脂肪酸」の生成を促してきましたが、今回発売するこの「短鎖deスリム」は、直接腸内に「短鎖脂肪酸」を届ける画期的サプリメントです。

【筑波大学と共同開発した“ES大豆発酵生産物”】

この「短鎖deスリム」の中には、強い発酵臭を持つ「ES大豆発酵生産物」の原液が入っています。これは、筑波大学と食品ベンチャーが共同開発したもので、正に「短鎖脂肪酸」そのもの。医学的にも「短鎖脂肪酸」は、脂肪の吸収を抑える「天然の痩せ菌」を作り出すと言われています。これを、臭いを気にせず服用でき、そして何より胃液で分解させず、直接腸まで届けるために「崩壊遅延カプセル」に内包することに成功した、画期的な商品になっております。ダイエット指向の方から、普通に腸内環境を整え、健康維持を目的とする方まで、その服用数によって幅広く対応します。

「短鎖脂肪酸」を本格的に摂取できる商品は、まだまだ少ないと思います。ぜひ、注目していただき、お問い合わせいただければ幸いです。

「短鎖deスリム」商品概要
◆商品名:短鎖deスリム
◆名称:乳酸菌発酵生産物含有加工食品
◆原材料名:サンフラワー油(国内製造)乳酸菌発酵生産物(大豆含)/ゼラチン、グリセリン、ミツロウ、トウモロコシたん白