会社概要

AIで能力を査定する家庭教師C2Cプラットフォーム「スマートレーダー」サービス開始

家庭にも家庭教師にもうれしい、唯一無二の家庭教師サービスがついに公開。リリースキャンペーンも合わせて実施中

株式会社prd

株式会社 prd(本社:東京都品川区、代表取締役:金子 貴載、市川 靖裕)は、AIで能力を査定し授業料を決定する家庭教師C2Cプラットフォーム「スマートレーダー」を公開しました。

本日より、家庭教師事前登録ユーザーの方々の査定結果・授業料が開示され、
ご家庭は検索によりお子様にあった家庭教師をWeb上で簡単に探せるようになります。

下記ページよりご利用いただけます。
【ご家庭向け】
【家庭教師向け】

■スマートレーダーについて
「スマートレーダー」は、超難関大学の学生とお子様の学習や成績に悩みを持つご家族を結びつける家庭教師プラットフォームです。

■スマートレーダーの特徴

スマートレーダーはこれまでにない全く新しい家庭教師サービスです。
以下のような特徴があげられます。

《本物からの学び》

経験のないことを人に伝える・教えることは難しいのは周知の事実です。
我々は、単元ごとの問題の解説にとどまらず、なぜ勉強するのか?勉強の価値はなにか?勉強への取り組み方、スケジュールの組立て方といった観点で最も根深く本質的なサポートができるのは、勉強という分野で成功を経験した難関大学の学生であると考えています。
そのため、スマートレーダーでは、家庭教師の登録を東京大学、東京工業大学、一橋大学の学生に限定しています。(2018年6月6日現在。サービス提供エリア拡大に合わせて対象の拡大を予定。)

《能力を見える化》

家庭教師を探す際には掲示板などを利用する場合も、斡旋・派遣業者を利用する場合も、家庭教師の能力は、「プロ」・「指導経験」などあいまいで根拠のない情報に翻弄されたり、担当者の一存になってしまうなど、ご家庭自らお子様にあった家庭教師を探すことは難しい状況にありました。
前述のとおり、家庭教師会員を最難関大学に限定することに加えて、独自の査定アルゴリズムによる家庭教師の能力の数値化、家庭教師のこれまでの経験や成果をタグという形で付与することにより、ご家庭がweb上で、より簡単に、より正確にお子様の状況や目的にあった家庭教師を見つけることができます。

また、一般的な斡旋・派遣サービスの多くでは、大学名で授業料が決定されます。
しかし、家庭教師ごとに、得意教科や苦手教科、十分な余裕をもって合格したか、ぎりぎりで合格したか、などさまざまな特徴があり、本来はこういった特徴をとらえ、より正確に需要に合った授業料を提案していく必要があります。
スマートレーダーでは、家庭教師から提出された過去の模試成績、本試成績データなどをもとに、独自の査定アルゴリズムによって授業料が査定されます。これにより、家庭教師の能力に合った適正な授業料を提案できます。

《契約・授業管理のサポート》

個人間契約で家庭教師を利用する場合には、明確な契約がなかったり、日程調整・授業管理が甘かったり、家庭教師をやめたいときにやめられなかったりなど、家庭教師を見つけた後の課題も山積しています。

スマートレーダーでは、
  • 任意で期間・回数を設定することで簡単に始められ、簡単にやめられる、リクエストベースの契約
  • 事前に決済し、授業を実施後に授業報告を確認した際に、家庭教師が引き出し授業料を引き出せる、仮払いシステム
  • 授業内容を設定する授業トピックの設定機能
  • オンライン上での日程変更
  • 困った際には、いつでも相談できるサポート体制
などあらゆる観点から個人間の家庭教師契約を支える仕様や機能を用意しており、契約した後も安心して家庭教師をご利用いただけるようになっています。

■リリースキャンペーンのお知らせ
これまでも非公開にてモニターテストを実施してまいりましたが、より多くのご家庭に体感頂き、機能やUI/UXについてフィードバックをいただくため、リリースに合わせて、以下のキャンペーンを限定公開いたします。

【内容】
「返金保証!初回面談無料・1カ月間モニタリングキャンペーン」
モニターのご家庭として、スマートレーダーを操作しながら家庭教師を検索、面談、授業を体感いただきます。
初回面談は無料とさせていただきます。(授業料にかかる費用はご負担になります。)
ただし、サービスに満足いただけなかった、もしくは家庭教師に満足いただけなかった場合には、お支払いいただいた授業料は、弊社より返金とさせていただきます。
※1週間2時間×4回分の授業料を上限とさせていただきます。

【対象】
6月30日までにお問い合わせいただいた方に限定させていただきます。

【参加方法】
こちらの宛先へお問い合わせください。
TEL: 03-4400-7420
Mail: support@smartrador.com

■会社概要
会社名 : 株式会社prd (https://prd-inc.jp/)