会社概要

〈イベント事後レポート〉芸能界屈指の紅茶好きタレント アンガールズ田中卓志さんが「紅茶による女性の口説き方」を披露!関根麻里さんが判定! 「日東紅茶 デイリークラブ50周年記念イベント」開催

【日程】2018年3月20日(火)10:30~11:30 【会場】紀尾井カンファレンス メインルーム (東京都千代田区紀尾井町1-4 紀尾井タワー4F)

三井農林株式会社

左から三井農林原口ティーテイスター、アンガールズ田中さん、関根麻里さん、三井農林堺代表取締役社長左から三井農林原口ティーテイスター、アンガールズ田中さん、関根麻里さん、三井農林堺代表取締役社長

家庭用紅茶・緑茶等の製造販売を手がける三井農林株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:堺弘行)は、3月20日(火)に紀尾井カンファレンスにて、三井農林のブランド「日東紅茶」の主力商品である「日東紅茶デイリークラブ」が今年50周年を迎えるにあたり、デイリークラブ50年の歴史、これまでの歩みについて紹介する「日東紅茶 デイリークラブ50周年記念イベント」を開催しました。

【イベント概要】
■ 名称  : 日東紅茶 デイリークラブ50周年記念イベント
■ 日時  : 2018年3月20日(火) 10:30~11:30
■ 内容  : 堺代表取締役社長による開会のご挨拶、デイリークラブ50年の歴史を紹介
                原口ティーテイスターによるプレス様に向けたデイリークラブ試飲タイム
                ゲスト アンガールズ田中卓志さん、関根麻里さんによるトークショー
                アンガールズ田中さんによる「紅茶による女性の口説き方」披露
                フォトセッション、囲み取材(囲み取材対象:アンガールズ田中さん、関根さん)
■ 会場  :紀尾井カンファレンス メインルーム (東京都千代田区紀尾井町1-4 紀尾井タワー4F)
■ 登壇者 : <三井農林株式会社>
      代表取締役社長 堺弘行
      バリューエンジニアリンググループ 購買チーム 鑑定開発ユニット ティーテイスター 原口拓朗
                  <ゲスト>
      アンガールズ田中卓志さん/関根麻里さん

■三井農林 堺社長によるデイリークラブ50年の歴史紹介&原口ティーテイスターによる鑑定実演

冒頭、2018年に50周年を迎えた「日東紅茶 デイリークラブ」のこれまでの歩みについて三井農林堺社長からお話がありました。「缶入りリーフティーが主流だった時代、デイリークラブはファンの方々の意見を取り入れ、ティーバッグを密封プラスチック容器に入れた形態へのパッケージ変更に踏み切り、現在のパッケージとなりました。まさに、ファンの方々によって開発され、育てられた商品です。」と述べ、デイリークラブの歴史を紹介すると共に、デイリークラブファンの皆様への感謝の気持ちを伝えました。

その後、三井農林原口ティーテイスターが登壇、毎日200あまりの紅茶、年間でおよそ5万サンプルの茶葉の味覚を確認している原口ティーテイスターによる鑑定の実演が行われました。日東紅茶の製造に関するこだわりについて、「一言でいうと日本品質です。安心・安全な商品づくりを目指し、原産国から直輸入した茶葉を一点一点、ティーテイスターが鑑定し、国内の製造工場でブレンド、ティーバッグ包装をしており、製造しています。」と語りました。

■紅茶愛について語る関根さん、アンガールズ田中さん

デイリークラブ50周年を祝って頂くゲストとして、アンガールズ田中さん、関根麻里さんが登壇。アンガールズ田中さんはデイリークラブの商品カラーである、黄色のスーツに身を包み、頭には赤のポットの帽子を被り、「Mr.デイリークラブ」として登場しました。MCから紅茶愛についてい聞かれると、関根さんは「紅茶は昔から家族で飲んでいました!ストレートも好きですが、ミルクティーも好きですね。」、アンガールズ田中さんは「紅茶は大好きです!14年くらい毎日飲んでいます!」と、紅茶に対する想いについて語りました。

■アンガールズ田中さんが「紅茶による女性の口説き方」を披露するも・・・結果は失敗!
 紅茶愛は強くても、女性からの愛は得ることができず!

芸能界屈指の紅茶好きタレントとしても知られる田中さん、「僕くらいのレベルになると紅茶で女性を口説くことができます!」と豪語し、田中さん好みの女性を招き、「紅茶による女性の口説き方」を披露。「カップ温めておくことが大事」、「軟水を使うといいよ」、「茶葉に仕事をさせるのがポイント!」など紅茶に対する薀蓄を交えながら女性を口説き、「俺が紅茶で、君がミルク。二人でミルクティーになろうよ。」という決め台詞の後、女性に迫るも失敗。女性からは「最初はかっこよかったんですけど、やっぱり気持ち悪かったですね。」と言われた田中さんは「僕が緊張してたからかな、麻里ちゃんの時は大丈夫だったのに」と会場を笑わせました。

■囲み取材コメント
ステージ終了後に行われた囲み取材では、 「よく家族と紅茶は飲んでいて、みんな紅茶が好きです。母の作るミルクティーが好きでした。父が入れると茶葉が浮いたりしていてちょっと渋みがある。」と話した関根さん。田中さんは、「紅茶は芸人時代に初恋の人が地元で“お茶屋”をしていたので共通の話題が欲しくて学び始めました。」と語り、「結局フラれて、紅茶だけが残ったんですよね、でもこうして今日Mr.デイリークラブとしていれるのでありがたいです!」と報道陣の笑いを誘いました。また自身の今後の恋愛については「今年中には結婚したい。だけど相手がいないので皆さん協力して下さい!」と語り、会は終了しました。

【三井農林株式会社に関して】

三井農林は、1909年に創業、1927年には日本初の国産ブランド紅茶「三井紅茶」を発売(のちに「日東紅茶」へ改称)しました。それから90年、紅茶・緑茶を中心とした飲料と飲料原料の製造・販売を手掛け、主力商品の「デイリークラブ」は2018年に50周年を迎えるロングセラー商品となりました。
今後も国産ブランド紅茶のパイオニアとして日本にこだわり、デイリークラブをはじめとした商品により、皆様にくつろぎ、やさしさ、おどろき、感動に満ちたライフスタイルをお届けできる会社を目指します。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材