会社概要

アンモナイトワークス、累計登録者数160万人突破の本格ゴルフゲーム『ナイスちょっと!ゴルフ』をWAKU+(ワクプラ)でサービス開始

展開先の増加によりサービスを拡大

株式会社アンモナイトワークス

株式会社アンモナイトワークス(本社: 東京都渋谷区、代表取締役:鈴木俊二)は、ワクプラ株式会社が運営するソーシャル・ネットワーキング・サービス「WAKU+(ワクプラ)」で、スマートフォンおよびフィーチャーフォン向けに、本格ブラウザゴルフゲーム 『ナイスちょっと!ゴルフ』 をサービス開始いたしました。

■『ナイスちょっと!ゴルフ』とは

“ちょっと” の時間に簡単な操作で本格的なゴルフゲームが楽しめるソーシャルネットワークゲームで,これまで160万人以上のお客さまに楽しんでいただいています。ドローやスピン、風向きなど「ゴルフゲーム」としての操作感・リアリティをとことん追求しており、プレイヤー同士が個人でスコアを競う「コンペ」や、チームメンバー全員の合計特典で争う「団体戦」、プレイデータを利用した対戦プレイやなど、定期開催される様々な大会を楽しむことができます。

本ゲームは株式会社epicsがソーシャルゲームの黎明期である2010年に企画・開発し、GREEではじめてサービスを開始、その後Mobage、dゲームへとサービスを拡大してまいりました。そして、2017年よりさらなる成長のため、運営パートナーとしてアンモナイトワークスが参画し、現在はヤマダゲームでも提供しております。

epicsとアンモナイトワークスは、今後も協力して『ナイスちょっと!ゴルフ』の発展に努め、より良いサービスの提供を目指してまいります。

■WAKU+スタートダッシュキャンペーンを開催!

ワクプラ株式会社のご協力により、新規サービス開始記念として、「スタートダッシュキャンペーン」を開催いたします。
 本キャンペーンは、キャンペーン期間中に、所定の条件をクリアするごとに「10S」がプレゼントされ、3つの条件すべて達成すると、該当者全員がひとり最大で「30S」を獲得することができます。

※「S(サービスポイント)」はWAKU+サービス内でメッセージ送信やモーションアバターアイテム、一部のゲームアイテムの購入に使用できるポイントで、「1S=10C(コイン)」として扱われます。

■開催期間  :3月27日(火)12:00 ~ 4月8日(日)23:59
■達成条件
  1.「コンペ」のいずれかを1ラウンド9ホールプレイ終了してスコアを記録
  2.「団体戦」のいずれかを1ラウンド9ホールプレイ終了してスコアを記録
  3.「団体戦」のいずれかのホールでバーディを1回達成の上ホールアウトしてスコアを記録
  ※獲得した「S」はすべて、キャンペーン終了後にプレゼントされます。

■アプリ概要

タイトル : ナイスちょっと!ゴルフ
 ジャンル : 本格ブラウザゴルフゲーム
 価格  : 無料(アプリ内一部課金アイテム有)
 WAKU+版 : http://wakupl.com/m/app/install?app_id=100611
 対応機種 :
  【スマートフォン】Android 2.2以上/ iOS 3.0以上
  【フィーチャーフォン】Flash Lite 2.0以降対応
 提供プラットフォーム :

公式サイト : http://www.ncg.tokyo/
 紹介動画 : https://youtu.be/rxwE43MJcj8
 著作権表記 : © epics Inc.

■株式会社 アンモナイトワークス(Ammonite Works Inc.)
 会社名 : 株式会社アンモナイトワークス
 所在地 : 〒150-0036 東京都渋谷区南平台町12-13-211
 資本金 : 500万円
 設立  : 2016年7月