伊藤忠商事株式会社
会社概要

ランバン オン ブルーがランウェイパフォーマンスを開催。パナソニック 衣類スチーマーとのコラボレーションにより、幻想的な空間を演出

ランバン オン ブルー 事務局

2018年3月27日(火) 「ランバン オン ブルー」が約8年ぶりとなるランウェイパフォーマンス、「Esprit de LANVIN en Bleu “Runway Performance“‐Supported by Panasonic Fashion Steamer‐」を東京・寺田倉庫にて開催しました。スタイリストSHUN WATANABE氏とヘアメイクアーティスト カモ・カツヤ氏がタッグを組み、2018年春夏のメンズおよびウィメンズコレクションのアイテムを用いて、ブランドのコンセプトにもある“CHIC et GAVROCHE”(シックで生意気)を最大限に表現しました。

今回のルックでは、メンズとウィメンズのアイテムを大胆にミックスさせ、男女のラインを取り払ったジェンダーレスなコーディネートを提案。今の時代性にマッチした「ランバン オン ブルー」のあらたな世界観を拡げました。また、ヘアメイクにもスタイリングのコンセプトが各所に活かされ、全体的にアウトドアのムードが漂うアクティブなランウェイパフォーマンスとなりました。

ショーの待ち時間には、パナソニック「衣類スチーマー」を使ったインスタレーション 「The “steam work” moments」を実施。白衣を着たメンズモデルたちが「ランバン オン ブルー」の服にスチームをあててシワを整え、それらが空中のレールをつたってバックステージへと運ばれるというパフォーマンスを行ないました。会場内に漂うスチームや次々運び込まれる衣装が、ショー本番へと刻一刻と近づいていく高揚感を醸し出し、幻想的かつドラマチックに演出しました。ショー終了後はパーティー会場となり、衣類スチーマーのタッチ&トライコーナーも賑わいをみせました。

■ご来場ゲスト

本田翼さん本田翼さん

ヨンアさんヨンアさん

三吉彩花さん三吉彩花さん

高橋幸宏さん高橋幸宏さん

AMIAYAさんAMIAYAさん

マドモアゼルユリアさんマドモアゼルユリアさん

ランウェイモデルが着用したルックは、ランバン オン ブルーオフィシャルサイト他、販売店にてお求めいただけます。

ランバン オン ブルー 公式アカウント
オフィシャルサイト:http://www.lanvin-en-bleu.com/
通販サイト:https://www.lanvin-en-bleu.com/leb/
Instagram : https://www.instagram.com/lanvin_en_bleu_official/