会社概要

世界中のIoT情報を発信し日本の製造業を支援する専門メディア「モノWatch」

正式オープンを記念して「IoTスタートアップ企業名鑑」を無償で配布

株式会社あかがね

株式会社あかがね(本社・大阪府堺市)は、世界中のIoT情報を発信する専門メディア「モノWatch」を正式オープンいたしました。

モノWatch(https://mono-watch.com/は、世界中の企業や公的機関、有識者が発信しているIoTに関する市場動向、新製品情報、問題解決につながる事例紹介、世界の展示会情報など専門性の高い記事を月間100本以上掲載しています。昨年10月にベータ版を公開して以来、コンテンツの充実とサイトのユーザビリティ向上に取り組んでまいりました。今年4月には公開記事数が1000本を突破し、様々なSNSで記事が拡散される機会も増えてきたことから、このたびサイトの大幅リニューアルを機に正式オープンの運びとなりました。

モノWatchの概要につきましては、下記スライドもしくは添付のメディア紹介(PDFファイル)をご覧ください。

モノWatchでは正式オープンを記念して、期間限定で、「IoTベンチャー企業事業データ集 海外企業50社」(収録企業50社、PDFファイル)[Amazon電子ブック版 http://amzn.asia/7pEK56v]を無償でダウンロードできるページを開設しました。この名鑑は、モノWatchで紹介した世界のIoT関連スタートアップ企業の基本情報やサービス・製品、最新ニュース、連絡先などを電子書籍としてまとめたものです。日本ではあまり知られていない設立間もないベンチャー企業が中心で、IoTの最新動向を把握する目的だけでなく、日本における業務提携を打診するための情報源としてもご活用いただけます。

期間限定特設ページ

【モノWatch】IoTベンチャー企業DB(50社)無償ダウンロード

株式会社あかがねは、モノWatchの運営を通じて、日本の製造業が新しいテクノロジーを取り入れて革新的なモノ作りを行えるよう支援していきたいと考えています。

メディアユーザー新規登録無料