会社概要

簡単!時短!おいしい!働く女性の強い味方!セブンミール「食材セット」新商品4品を発表

“ミルフィーユかつ”も副菜付きでたった20分!!

株式会社セブン・ミールサービス

株式会社セブン-イレブン・ジャパン(本部:東京都千代田区、代表取締役社長:古屋 一樹)は、4月9日(月)のお届け分より、セブン‐イレブンのお届けサービス「セブン・ミールサービス」の関東エリア(1都6県)で展開している『食材セット』に毎日選べる4品を追加いたしました。

料理に対する悩みである「献立を考えるのが面倒」「調理の時間が無い」等、料理をするすべての方のニーズに答えた『食材セット』は、より栄養バランスや時短調理を意識し、上質な商品やサービスをご提供できるように目指しております。

株式会社セブン・ミールサービス 営業推進部
商品企画 副総括マネージャー
永井 将人

セブン・ミールサービスの『食材セット』は当初、高齢者向けの商品として打ち出しておりましたが、 昨今、女性の社会進出や男性の料理に対する意識変化等の世の中の流れを受け、新たな層の取り組みに力を入れております。また、女性の「時短したい家事は?」というアンケートに33%~40%※1の方が 「料理」と回答し、より深堀した料理に対する細かな悩みを解決する商品となっております。

また、約2万店舗ある全国のセブン-イレブン店舗で受け取りができ、毎日の献立に迷うことも、野菜をカットする手間もいりません。さらに、主菜に副菜も加えることで、栄養バランスも考えられています。

本日は、その中でも大人気の「ミルフィーユかつ」をその場で調理し、ご試食頂きました。

調理時間は約20分ほどで完成し、副菜まで付くお手軽さ。

忙しい女性のニーズに答えた1品となっております。

※1 N:1,038名

<㈱セブン・ミールサービス 営業推進部 商品企画 副総括マネージャー 永井 将人氏>

『食材セット』は、健康な生活をサポートすることを目標にスタートしました。高齢者の方でも近くのセブン-イレブンで『食材セット』をお手軽に購入でき、コミュニケーションできることを大事にしております。また、働く女性の社会進出がどんどん加速していく中で、そういった方の食事のサポートをすることで、より「近くて便利」を念頭に置いた展開をしております。

さらに、昨今、男性が調理するという傾向もあり、様々な環境変化に対応できるクオリティとさらなる 美味しさ、安心安全を追及してまいります。

■セブン‐イレブンのお届けサービス「セブン・ミールサービス」の概要■

①サービスの内容

毎日のお食事の準備に不便を感じている方や、健康に配慮したいと思われているへ、話やネットからご注文いただくことで、味や品質にこだわった商品を提供するセブン‐イレブンのサービスです。

商品のお受取りは「ご自宅等へのお届け」もしくは「セブン‐イレブン店舗での受取り」を   お選びいただけます。ご注文税込500円以上からお届け無料。

※四国4県では配送条件、配送料が異なります。

※税込500円未満のご注文はお届け料税込123円でお届けいたします。(四国除く全国)

※全国の約15,000店舗で展開。一部店舗では実施しておりません。

②サービスの特徴

高齢化社会の進行や単身世帯の増加、女性の就業率の向上等、社会環境が大きく変化している中、日々のお買い物に不便を感じている方や健康管理に気をつけているへ、

管理栄養士の監修により健康に配慮した商品を中心に「1日分より」「年中無休で」

「ご注文の翌日に※」ご提供しています。

※催事などの予約商品は商品ごとに注文締切、受取期間が異なります。

③会社概要

□社         名  株式会社セブン・ミールサービス

□代    表    者  代表取締役社長 田村 清一

□設         立 2000年8月7日(同年9月4日営業開始)