チケット管理ソフト「チケットfor Windows」の株式会社インフォメーションクリエーティブが「自動配席サービス:席割りEASY」をリリース

システム開発・ソリューション事業を展開する株式会社インフォメーションクリエーティブ(代表:山田 亨 所在地:東京都品川区)はこの度、Web自動配席サービス「席割りEASY」をサービス開始しました事をご報告させて頂きます。

「席割りEASY」について
当社のチケット販売管理ソフトである「チケットfor Windows」にて、チケットの座席会場図の作成やチケットデザイン~イベント予約、販売、顧客管理までをトータルサポートを行わせて頂いておりますが、その中で事業主・興行主様よりご好評の自動配席サービスを「席割りEASY」としてサービス開始しました。
販売済データを自動処理で座席図に反映する事ができるため、大中規模のライブやコンサートの膨大な座席データ処理に役立ちます。

サービス化の背景
近年、アーティストやアイドルを始めとしたライブ・コンサートが盛んになり、ドームやスタジアム、アリーナなどのオンラインチケット販売が増加しています。一方で、業界各社のイベントご担当者様は、チケットの座席の配席作業に追われ、イベント間際になってお客様クレームが生じるなど、座席確定の手配はイベントご担当者様の課題となっております。

サービス化の狙い
従来は、チケットシステムを導入頂かなければ、自動配席機能をご体感頂けませんでしたが、「席割りEASY」として Webサービス化する事で、インターネット越しに当社の人気システムの自動配席をお試し頂く事ができるようになりました。これによりスポット的なニーズや規模に関わらず気軽に採用頂くことができ、システムの良さをより多くの事業主様に提供することで、小さな投資でも業務改善に貢献する事ができます。

当社は、今回のサービスリリースを機に、これまで培ったチケットシステムでご評価の高い「機能」について Webサービス化を進め、更なる拡充を行い、よりよいサービス提供に努めてまいります。

サイト名 : 席割りEASY
URL :https://www.ic-product.jp/product/seasy/

会 社 名 : 株式会社インフォメーションクリエーティブ
代 表 者 : 代表取締役社長執行役員 山田 亨