色鮮やかなドレスを身にまとう市川紗椰さんに注目 PHILIPS新CMを4月24日(火)よりWEB限定公開!

息を飲むほど美しい。モニター越しという概念を覆す究極の映像美の世界へ! URL:http://www.philips-display-campaign.jp

MMD Singapore Pte Ltd.(フィリップスディスプレイ日本販売総代理店)は、PC用4Kモニター日本初の「DisplayHDR 1000モデル」の発売を記念して、タレントの市川紗椰さんを起用したWEB限定CMを公開いたします。同時に、各製品ラインナップの性能・価格も発表いたします(※製品情報参照)。

• WEB限定CM概要
本動画は、色鮮やかなドレスを身にまとった市川紗椰さんを様々な角度から撮影。
色調の美しさは勿論のこと、ドレスの柔らかな質感やジュエリーの輝き、透き通るような市川さんの白い肌まで、映像とは思えない程の美しさで再現しています。自分の目で見る現実世界との違いがわからない程美しい、DisplayHDR 1000の映像美を存分にお楽しみください。

PHILIPS WEB限定CM 30秒ver.
放送開始日:2018年4月24日(火)
出演者:市川紗椰
URL:https://youtu.be/BYlqSTaS1BQ
※DisplayHDR 1000に対応した2分間のロングバージョンは、店頭にて放映いたします

• CMストーリー
暗闇の中から光に照らされ、市川さんが登場。世界各国、四季折々の美しい景色と、カラフルなドレスをまとった市川さんが交互に映し出されます。
軽やかなドレスをなびかせポーズをとる市川さん。ふわっと透けるようなスカートや、アクセサリーのまばゆい輝きなど、まるで今この場で見ているかのようなリアルさに驚くほどの美しさ。一度見ればもう今までのモニター越しの映像には戻れない、そんな映像美を体感することができます。
凛としたクールな様子からニコリと微笑む可愛い姿まで、市川さんの表情の変化にも注目です!

• メイキングレポート
撮影に臨んだ市川さんは、今回の“映像美”をとことん追求するため、撮影現場へ入ってからずっと、監督と細かな動きのチェックをされていました。カメラが回ると、一瞬でプロの顔になった市川さん。映像ではなく、その動きの美しさを現場で目の当たりにしたスタッフたちからは、どよめきも起こりました。監督としきりに細かな確認をしていた市川さんは、監督の求める演技をすぐに理解して表現されていて、一日でムービー&スチール撮影というハードなスケジュールでしたが、当初のスケジュールよりも早く撮影が進みました。
カットがかかるたび、撮影された映像をチェックしていた市川さんは、「HDRになることで、こういった人間の映像だけでなく、アニメやゲームなど今まで見ていた世界が、どのような新しい世界に変わっていくか楽しみ!」と話していました。
撮影の合間には、監督以外の撮影スタッフとも談笑するなど、とても気さくで、最後まで笑顔のあふれる撮影現場となっていました。

• キャンペーン情報

<キャンペーンサイトURL>

Philips Display日本発売5周年と、日本初※「DisplayHDR 1000」認証モデル発売を記念して、先行予約キャンペーンを実施いたします。
※国内液晶モニターにおいて(2018年3月26日現在 当社調べ)

先行予約して対象機種をご購入いただいた方の中から先着で1000名様に、
NETFLIXプリペイドカード2000円相当分をプレゼントいたします!

キャンペーン対象機種:436M6VBPAB/11・436M6VBRAB/11

<キャンペーン応募要項>
予約宣言期間:2018年4月24日(火)~5月24日(木)
購入宣言期間:2018年5月25日(金)~6月30日(土)

• DisplayHDR 1000とは
映像美の新基準となるHDR(High Dynamic Range)。そのPC業界初の標準規格「DisplayHDR」は今後の国際規格として注目されており、HDR対応メディアとして先行した「HDR10」の要素も包括しています。
エントリークラスの「DisplayHDR 400」、メインストリームクラスの「DisplayHDR 600」、ハイエンドクラスの「DisplayHDR 1000」の3つが規定されており、それぞれで輝度や色域など、厳格な条件が定められています。Philipsは400と1000において、日本で初めてその認証を取得。
さらに436M6VBPAB/11は、ハリウッドの名だたる映画会社によって規格化された「Ultra HDプレミアム」の認証も取得しています。

圧倒的な輝度が、より現実に近い世界を描く。

最大輝度1000cd/㎡※ものハイダイナミックレンジが、日中の光の眩しさや黒一色ではない暗部のディテールまで再現。さらにVAパネルが、より一層引き締まった黒を表現します。
※436M6VBRAB/11は450cd/㎡

左:SDR 右:DisplayHDR 1000左:SDR 右:DisplayHDR 1000
広大な色域が魅せる、新次元の鮮やかさ

BT.709カバー率100%、DCI-P3カバー率97.6%以上※を誇り、さらに10ビット色階調表示が、滑らかで豊かなカラーを再現します。
※いずれも実測値

• 製品情報

436M6VBPAB/11
発売予定日:2018年5月25日(金)