会社概要

TVアニメ「ふたりはプリキュア」(2004年)主題歌シンガー「五條真由美」がデビュー20周年、クラウドファンディングによるニューアルバム制作、そして20周年記念ライブを開催!

五條真由美デビュー20周年記念企画『Mayumi Gojo 20th Anniversary Project ~trajectory of my life~』が始動!

エルアンドエル・ビクターエンタテインメント株式会社

『プリキュア』シリーズ、『おジャ魔女どれみ』シリーズなどの主題歌を担当する歌手五條真由美が、デビュー20周年の記念企画『Mayumi Gojo 20th Anniversary Project ~trajectory of my life~』の詳細を発表した。

20周年となる2019年は1月に『プリキュア15周年LIVE』、2月に自身のバースデーライブである『まいおた』と精力的に活動してきた彼女だが、ますますメモリアルな1年になりそうだ。

プロジェクトの第1弾はクラウドファンディングによるミニアルバムの制作。こちらは2019年3月22日(金)よりクラウドファンディング新サイト「ファンファンディング」にてスタートする。豪華作家陣による書き下ろしの5曲の新曲からなる特別な1枚となっている。アルバムの一般発売は、2019年6月29日を予定している。

第2弾としては、2019年6月29日(土)に、表参道GROUNDで『20th Anniversary Live』を開催する。五條真由美の20年間が詰まった特別な1日になること必須だ。
===================================================
五條真由美、デビュー20周年を迎えることが出来ました。

そして、20周年を記念してミニアルバムの作成とライブをすることになりました。

ミニアルバムはクラウドファンディングという形で制作します。みなさんと一緒に素敵なアルバムを作り上げていきたいと心から思っています。レコーディングの見学だったり、プライベートコンサートだったりさまざまなメニューを考えましたので沢山応援してくれたら嬉しいです。

6月には『Anniversary Live』を行います。『まいおた』以外では久しぶりのワンマンライブです。アルバムの新曲からみなさんが懐かしいと思う曲も入れながらお送りしたいと思います。

みなさんの応援よろしくお願いします。

〜 五條真由美

●クラウドファンディングによるミニアルバムは、豪華作家陣による新曲書下ろし!レコーディング見学やプライベートコンサートなどオファーメニューも豊富!

<クラウドファンディング>
今回の20th Anniversary アルバム制作は、3月22日からサイトオープンするアニメ・ゲームジャンルを中心にした、新ファンディング・サービスFanFunding-Anime&Game(ファンファンディング) の第1弾プロジェクトとなります。
「ファンファンディング」(http://fanfunding.jp/

3月22日(金)スタート

【オファータイトル一覧】
CD+レコーディンングスタジオ見学(チェキ会あり)
CD+CDスペシャルサンクスにお名前掲載
CD+本人直筆の手紙
CD+20th Anniversary Liveチケット+特別アンコール
CD+限定Tシャツ
CD+アルバム収録曲先行ダウンロード
CD+アルバム先行試聴会@SHOWROOM
CD+本人内容コメント
CD+プライベートライブ
CD+お茶セット
   など

<6月29日リリース 20thAnniversary Mini Album>
五條真由美本人名義としては、Trilogy以来(2011年リリース)となる久々のオリジナルアルバム。
彼女の20周年のために、錚々たる作家の方々が楽曲を提供、多彩なジャンルの楽曲を収録したカラフルなアルバムを乞うご期待。

【豪華作家陣】
■大森祥子
『おジャ魔女どれみ』OP「おジャ魔女カーニバル!!」作詞
『けいおん!』ED「Don’t say “lazy”」作詞
『けいおん!!』OP「GO! GO! MANIAC」作詞
 小倉唯「Honey♥Come!!」「白く咲く花」作詞

■大石憲一郎
『特命戦隊ゴーバスターズ』OP/ED「バスターズ レディゴー!」「キズナ~ゴーバスターズ」作曲編曲
『斉木楠雄のΨ難』OP「ψレントプリズナー」作曲編曲
『ハピネスチャージプリキュア』OP「ハピネスチャージプリキュア!WOW!」編曲

■高取ヒデアキ
『動物戦隊ジュウオウジャー 』OP 作曲
『ハートキャッチプリキュア』  OP「Alright! ハートキャッチプリキュア!」作曲
『スマイルプリキュア』OP「Let's go!スマイルプリキュア!」/ED 「イェイ!イェイ!イェイ!」作曲

■竹本隼也
『真・三國無双8』 キャラクターソング集「I~Serioso~II~Lieto~」全作曲 サウンドプロデュース
『遙かなる時空の中で2』 スペシャルうしろ向きじれっ隊2016 全曲サウンドプロデュース
「Eternal Kiss」/ネオロマンス20周年記念曲作編曲、サウンドプロデュース
「戦国無双4 永遠の絆」分水嶺作編曲 サウンドプロデュース

■PolyphonicBranch
ボカロP
「二次元ドリームフィーバー」初音ミク 作詞・作曲・編曲
「東京電脳探偵団」初音ミク 作詞・作曲・編曲
 五條真由美・PolyphonicBranch アルバム「Dear my place」プロデュース

■マイクスギヤマ
『騎士竜戦隊リュウソウジャー』OP 作詞
『進撃の巨人』ED「美しき残酷な世界」作詞
『GO!プリンセスプリキュア』ED「夢は未来への道」作詞
『仮面ライダーアマゾンズ』「Armour Zone」作詞

(五十音順・敬称略)

●6月29日に表参道GROUNDで開催される『20th Anniversary Live』は、『まいおた』以外では久しぶりとなるワンマンライブ!おなじみのバンドメンバーで五條真由美の20年を振り返る!スペシャルゲストの参加も!

<公演概要>
開催日:2019.6.29 Sat  昼の部 OPEN 14:00 START 14:30/夜の部 OPEN 18:00 START 18:30
場所:表参道GROUND  TEL 03-5772-8566
チケット:2019.3.23 on sale
20thAnniversaryグッズ付き前売券 ¥5,500 (税込)/通常前売券 ¥4,500 (税込)/当日券 ¥5,000(税込)
※ドリンク代別途 ¥500
ご購入は チケットペイ https://www.ticketpay.jp(五條真由美で検索)

【出演者】
五條真由美(Vo)
中畑丈治(G)
雨宮健司(b)
阿部実(ds)
安保一平(Key)
※スペシャルゲストあり

五條真由美(ごじょう まゆみ)
■ 誕生日  2月12日
■ 出身地 茨城県
■1999年TVアニメ「おジャ魔女どれみ」挿入歌 「魔法でチョイチョイ」でデビュー。
■2004年大ヒットしたTVアニメ 「ふたりはプリキュア」OP、EDを歌唱し、プリキュアシリーズの楽曲を多数歌唱。
■TVアニメ「夢色パティシエール」「聖剣の刀鍛冶」「ジュエルペットサンシャイン」「ケロロ」
「ガラスの仮面ですが」等、主題歌。
■スーパー戦隊シリーズ(Project.Rの一員として)「炎神戦隊ゴーオンジャー」「天装戦隊ゴセイジャー」他への参加。主題歌、挿入歌多数歌唱。Dragon soulとしてアーケードゲーム「スーパードラゴンボールヒーローズ 」シリーズの主題歌も歌唱。
■様々なコンピレーションアルバム、ジャズライブへの参加などアニソンの枠にとらわれない幅広い活動を行なっている。コーラスとしても、劇判作品、ボーカル作品など多くの作品に参加しており、また作詞・作曲などの楽曲制作活動も行なっている。

OFFICIAL SITE
■「五條真由美OFFICIAL BLOG」
■20th Anniversary スペシャルサイト

メディアユーザー新規登録無料